Na frigideira ou na wok, na panela ou no forno – existem maravilhosas receitas com carne de porco que podem ser feitas e servidas num instante! Você não acredita? Confira abaixo 3 receitas incríveis e deliciosas!

Confira também: Carne de porco com molho agridoce: 4 receitas incríveis!

Christiane Krüger

Lombinho de porco apimentado com molho barbecue

Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de forno: 12-15 minutos

Ingredientes:

  • 2 lombinhos de porco (cerca de 350 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-preta em grão
  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em grão
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta doce picante
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre de frutas
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 maço de cebolinha-francesa

ChristianJung/iStock

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 200 ºC. Triture os grãos de pimenta-preta e pimenta-da-jamaica no pilão ou triturador elétrico e misture com o sal. Passe os lombinhos na mistura de pimenta.

2. Aqueça o óleo em uma frigideira pesada e que possa ir ao forno. Frite a carne por 5 minutos de cada lado. Leve a frigideira ao forno e deixe assar entre 12 e 15 minutos.

3. Nesse meio-tempo, prepare o molho barbecue misturando ketchup, molho de pimenta, mel, vinagre e molho de soja em uma panela pequena.

4. Descasque e pique os dentes de alho e acrescente ao molho. Deixe ferver em fogo moderado por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

5. Retire a carne do forno e deixe descansar um pouco. A seguir, corte em fatias grossas e sirva com o molho. Lave e corte a cebolinha-francesa e salpique sobre o prato antes de levar à mesa.

Acompanhamento

Sirva o lombinho acompanhado de batatas coradas ou batata frita de forno. Espigas de milho assadas com manteiga de ervas também combinam muito bem.


Christiane Krüger

Chop suey com carne de porco

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de carne suína (sobrepaleta), cortada em tiras finas
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 500 g de brotos de feijão-mungo frescos
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 talos de salsão
  • 3 cm de gengibre fresco (30 g)
  • 4 a 5 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de saquê (vinho de arroz)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de amido
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de brotos de bambu

Rimma_Bondarenko/iStock

Modo de preparo:

1. Tempere as tiras de carne com pimenta-do-reino. Coloque os brotos do feijão em uma peneira, passe em água fria e deixe escorrer bem.

2. Corte o pimentão ao meio, remova as sementes, lave bem e corte em tiras fininhas. Lave e corte os talos do salsão em fatias finas. Descasque o gengibre e corte em cubinhos. Misture e bata o molho de soja com o saquê, o vinagre e o açúcar.

3. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma wok. Frite as tiras de carne em porções separadas durante 2 minutos, mexendo sempre, e retire da frigideira.

4. Aqueça o resto do óleo (2 colheres) na wok. Junte o pimentão, o salsão e o gengibre e deixe fritar durante 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente os brotos de feijão e de bambu e agite a frigideira em movimentos circulares por 1 minuto.

5. Despeje a mistura de soja sobre as verduras e deixe levantar fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos até o molho ligar. Adicione a carne e deixe aquecer. Tempere com pimenta-do-reino e sirva com arroz.

Dicas de substituição

Em vez do saquê, também é possível utilizar xerez (fino) seco e vinagre de frutas no lugar de vinagre de arroz. Você encontra saquê e vinagre de arroz em lojas de produtos asiáticos.