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Publicado em: 30 de setembro de 2019

Lombinho de porco apimentado e outras 2 receitas com carne de porco

Aprenda a preparar três receitas deliciosas e rápidas.

Imagem: Christiane Krüger

Na frigideira ou na wok, na panela ou no forno – existem maravilhosas receitas com carne de porco que podem ser feitas e servidas num instante! Você não acredita? Confira abaixo 3 receitas incríveis e deliciosas!

Confira também: Carne de porco com molho agridoce: 4 receitas incríveis!

  • Christiane Krüger

    Lombinho de porco apimentado com molho barbecue

    Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de forno: 12-15 minutos

    Ingredientes:

    • 2 lombinhos de porco (cerca de 350 g cada)
    • 2 colheres (sopa) de pimenta-preta em grão
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em grão
    • 1 colher (chá) de sal marinho
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 6 colheres (sopa) de ketchup
    • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta doce picante
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de vinagre de frutas
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 2 dentes de alho
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 1/2 maço de cebolinha-francesa

  • ChristianJung/iStock

    Modo de preparo:

    1. Aqueça o forno a 200 ºC. Triture os grãos de pimenta-preta e pimenta-da-jamaica no pilão ou triturador elétrico e misture com o sal. Passe os lombinhos na mistura de pimenta.

    2. Aqueça o óleo em uma frigideira pesada e que possa ir ao forno. Frite a carne por 5 minutos de cada lado. Leve a frigideira ao forno e deixe assar entre 12 e 15 minutos.

    3. Nesse meio-tempo, prepare o molho barbecue misturando ketchup, molho de pimenta, mel, vinagre e molho de soja em uma panela pequena.

    4. Descasque e pique os dentes de alho e acrescente ao molho. Deixe ferver em fogo moderado por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    5. Retire a carne do forno e deixe descansar um pouco. A seguir, corte em fatias grossas e sirva com o molho. Lave e corte a cebolinha-francesa e salpique sobre o prato antes de levar à mesa.

    Acompanhamento

    Sirva o lombinho acompanhado de batatas coradas ou batata frita de forno. Espigas de milho assadas com manteiga de ervas também combinam muito bem.


  • Christiane Krüger

    Chop suey com carne de porco

    Tempo de preparo: 20 minutos

    Ingredientes:

    • 400 g de carne suína (sobrepaleta), cortada em tiras finas
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 500 g de brotos de feijão-mungo frescos
    • 1 pimentão vermelho
    • 3 talos de salsão
    • 3 cm de gengibre fresco (30 g)
    • 4 a 5 colheres (sopa) de molho de soja
    • 4 colheres (sopa) de saquê (vinho de arroz)
    • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de amido
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 200 g de brotos de bambu

  • Rimma_Bondarenko/iStock

    Modo de preparo:

    1. Tempere as tiras de carne com pimenta-do-reino. Coloque os brotos do feijão em uma peneira, passe em água fria e deixe escorrer bem.

    2. Corte o pimentão ao meio, remova as sementes, lave bem e corte em tiras fininhas. Lave e corte os talos do salsão em fatias finas. Descasque o gengibre e corte em cubinhos. Misture e bata o molho de soja com o saquê, o vinagre e o açúcar.

    3. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma wok. Frite as tiras de carne em porções separadas durante 2 minutos, mexendo sempre, e retire da frigideira.

    4. Aqueça o resto do óleo (2 colheres) na wok. Junte o pimentão, o salsão e o gengibre e deixe fritar durante 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente os brotos de feijão e de bambu e agite a frigideira em movimentos circulares por 1 minuto.

    5. Despeje a mistura de soja sobre as verduras e deixe levantar fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos até o molho ligar. Adicione a carne e deixe aquecer. Tempere com pimenta-do-reino e sirva com arroz.

    Dicas de substituição

    Em vez do saquê, também é possível utilizar xerez (fino) seco e vinagre de frutas no lugar de vinagre de arroz. Você encontra saquê e vinagre de arroz em lojas de produtos asiáticos.


  • Christiane Krüger

    Filé de porco ao molho de champignon

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Ingredientes:

    • 500 g de champignons pequenos
    • 4 cebolinhas-francesas
    • 4 filés de carré (175 g cada)
    • 2 colheres (sopa) de mostarda granulada
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
    • 6 colheres (sopa) de creme de leite azedo
    • 200 ml de caldo de carne
    • 1 a 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • BartekSzewczyk/iStock

    Modo de preparo:

    1. Limpe os champignons, esfregando ou retirando a sujeira com uma faca pequena. Corte-os ao meio. Corte a parte branca e a parte verde das cebolinhas-francesas separadamente em anéis finos.

    2. Seque os filés de porco com um pano. Passe uma camada de mostarda nos dois lados dos bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino.

    3. Derreta a manteiga clarificada em uma frigideira grande e coloque os bifes para selar durante 4 minutos para cada lado em fogo médio-alto. Retire-os da frigideira e mantenha aquecidos.

    4. Coloque os champignons na mesma frigideira e frite durante 3 minutos na gordura quente restante da carne. Adicione a parte branca da cebolinha-francesa e frite por 1 minuto. Acrescente então o creme de leite azedo e o caldo de carne e deixe cozinhar.

    5. Adicione o amido de milho à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos para engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a parte verde da cebolinha.

    6. Coloque os filés no molho de champignons e deixe aquecer por alguns minutos. Para acompanhar, sirva com pão de centeio.

    Dicas de substituição

    O molho também combina com escalopes de porco. Prepare os escalopes (160 g a 180 g cada), como descrito nesta receita (passo 2), mas deixe selar cada lado somente por 1 a 2 minutos. Um talo de alho-poró pode substituir a cebolinha-francesa.


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