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Publicado em: 23 de julho de 2020

Mousse de morango deliciosa e fácil de preparar

Aprenda a preparar esta deliciosa sobremesa e surpreenda a sua família

Imagem: Julia_Sudnitskaya/iStock

Esta mousse de morango é uma receita deliciosa e fácil de preparar. O truque para ela dar certo é deixar a gelatina amolecer primeiro em um pouco de vinho tinto antes de levar ao fogo.

Mousse de cheesecake de morango

Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de refrigeração || Rende: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de morangos em fatias finas (cerca de 250 gramas), mais algumas fatias para decorar
  • 95 gramas de cream cheese light
  • 2 colheres (sopa) de iogurte grego sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ½ envelope de gelatina sem sabor
  • ½ xícara de vinho tinto ou suco de cereja sem açúcar
  • Pequenas folhas de hortelã para a decoração (opcional)

Modo de preparo:

1. Em um processador de alimentos misture 1 xícara de morangos fatiados com o cream cheese, iogurte e mel. Transfira para uma tigela.

2. Em um copo medidor de vidro resistente ao calor, polvilhe a gelatina sobre o vinho e deixe descansar por 5 minutos até amaciar. Coloque o copo medidor em uma panela com água fervente e aqueça, mexendo até que a gelatina se dissolva completamente. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.

3. Bata lentamente a gelatina derretida na mistura de creme de morango até ficar homogêneo e sem manchas. Acrescente ½ xícara de morango fatiado ao restante da mistura. Coloque em 4 copos ou potes e leve à geladeira até firmar, cerca de 2 horas.

4. Corte os 4 morangos restantes. Decore o topo da mousse com as fatias de morango e uma pequena folha de hortelã, se desejar.

Aprenda a preparar também uma mousse de limão e outras 5 variações deliciosas.

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