Faça uma busca
Sabor de Casa

Mungunzá: confira a receita desse doce cremoso

Fácil de fazer e super difícil de parar de comer... Confira o passo a passo dessa receita

Escrito por:

Julia Monsores

Redator
mungunza ou canjica
iStock
Publicado em: Última atualização:

Talvez você tenha estranhado o nome dessa receita, mas não se assuste. No Nordeste, mungunzá é um doce de milho branco com leite condensado, preparado na panela de pressão. Lembrou alguma outra receita? Pois é! O mungunzá nada mais é do que a famosa canjica.

Essa receita, que é uma pedida certa para tardes mais doces, não requer muitos ingredientes ou tempo de preparo. O segredo para um preparo ainda mais rápido é lembrar-se de botar o milho na água na noite do dia anterior, por pelo menos oito horas. Então vamos à receita? Confira!

Mungunzá cremoso

Ingredientes

  • 1 ½  xícara (chá) de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • canela em pó

Modo de preparo

Passo 1. Em uma panela de pressão, coloque o milho do mungunzá e água suficiente para cobri-lo por completo (cerca de 2 litros). Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, após pegar pressão.

Passo 2. Com cuidado, retire a pressão da panela. Verifique se o milho está bem cozido. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite integral, os cravos, a canela em pau e o leite de coco. Deixe ferver, sem a tampa da panela, por mais 15 minutos.

Passo 3. Mexa bem e retire do fogo.

Passo 4. Sirva polvilhado com a canela em pó.