Faça uma busca
|
Publicado em: 20 de setembro de 2019

Panqueca de banana com mel e outras variações deliciosas

Que tal uma panqueca para o café da manhã?

Imagem: wmaster890/iStock
Publicidade


A panqueca é uma opção fácil e muito gostosa para um café da manhã de final de semana. As queridinhas das crianças podem ser feitas de várias formas diferentes. E, aqui, selecionamos opções doces e salgadas. Então que tal preparar para elas? Aproveite e confira também 9 tipos de biscoitos recheados para saborear a qualquer hora!

Confira abaixo e escolha qual a sua panqueca favorita:

  • wmaster890/iStock

    Panqueca de banana com aveia e mel

    Ingredientes

    • 6 colheres (sopa) de farinha de aveia
    • 1 banana bem madura
    • ¼ colher (chá) de fermento químico em pó
    • 2 ovos
    • 5 colheres (sopa) de leite
    • canela
    • mel

  • margouillatphotos/iStock

    Modo de preparo

    1. Misture os ovos, a farinha de aveia, a canela e o fermento em uma tigela.
    2. Com auxílio de um garfo, amasse a banana e junte ao creme. Misture  bem.
    3. Separe uma frigideira pequena. Unte com manteiga e adicione uma concha de massa sob ela. Deixe fritar, até que as bordas fiquem douradas. Em seguida, vire e frite por mais alguns segundos.
    4. Sirva a panqueca com o mel e as rodelas de bananas picadas.

  • serezniy/iStock

    Panqueca de chocolate com morango

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) leite
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) manteiga
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
    • morangos picados

  • Modo de preparo

    1. Misture os ovos, a farinha, o chocolate em pó e o fermento em uma tigela.
    2. Corte os morangos e separe.
    3. Em uma frigideira pequena, unte com manteiga e adicione uma concha de massa sob ela. Deixe fritar, até que as bordas fiquem douradas. Em seguida, vire e frite por mais alguns segundos.
    4. Sirva a panqueca com uma calda de chocolate (se quiser) e os morangos picados.

  • /iStock

    Panquecas americanas

    Ingredientes

    • 115 g de farinha de trigo com fermento
    • 115 g de farinha de trigo integral com fermento
    • 1 pitada de sal
    • 30 g de açúcar refinado
    • 2 ovos grandes (gemas separadas das claras)
    • 300 ml de leitelho (se não houver leitelho disponível, use 300 ml de leite semidesnatado, misturado com 1 colher de chá de suco de limão-siliciano)
    • 1 banana grande em fatias finas
    • 1 1⁄2 colher de chá de óleo de girassol

    Para servir:

    • 6 colheres de sopa de iogurte natural de consistência firme
    • 1⁄4 de colher de chá de canela
    • 6 colheres de chá de mel

  • /iStock
  • /iStock

    Panqueca canadense

    Ingredientes

    • 2 fatias de abacaxi fresco com cerca de 1 cm de espessura
    • 2 bifes (75 g cada) de pernil de porco não defumado
    • 4 colheres (sopa) de xarope de bordo

    Para a massa

    • 75 g de farinha com fermento
    • 25 g de farinha de trigo-sarraceno
    • Uma pitada de bicarbonato de sódio
    • Sal
    • 1 ovo
    • 150 ml de leite desnatado

  • Georgiy Datsenko/iStock
  • NoirChocolate/iStock

    Panqueca de espinafre e queijo de cabra 

    Ingredientes

    • 500 g de espinafre sem o talo, picado
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada moída
    • 1 pitada de açúcar refinado
    • 1 pitada de sal
    • 1/4 de xícara de farinha de trigo
    • 150 g de queijo de cabra macio, sem a casca
    • 2 ovos levemente batidos
    • 15 g de manteiga

  • nortonrsx/iStock

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close