Faça uma busca
|
Publicado em: 25 de janeiro de 2021

Pão de minuto é fácil e rápido: confira a receita e faça em casa

Não tem nada melhor do que um pão caseiro, não é mesmo?

Imagem: Imagem: tylim/iStock

O nome dá a pista. Mas aqui, a gente explica: esse pão caseiro, que é conhecido popularmente como “pão de minuto”, é super rápido e fácil de fazer. Claro, não leva apenas um minuto, mas leva pouquíssimo tempo!

Macio e fofinho, é uma ótima pedida para aquelas tardes acompanhadas de um bom café coado. E com um pouco de manteiga, requeijão caseiro ou azeite, fica ainda mais gostoso.

Por isso, confira agora a receita e bom apetite!

Receita do pão de minuto

pao de minuto receita
Confira agora a receita desse pão caseiro delicioso (Imagem: Lakshmi3/iStock)

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Passo 1. Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o sal, o açúcar e o ovo. 

Passo 2. Misture bem. Em seguida, adicione o leite e coloque o fermento.

Passo 3. Sove a massa, em uma superfície esfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, coberta com um pano.

Passo 4. Pegue a massa e faça bolinhas com ela, do tamanho de sua palma da mão. 

Passo 5. Posicione-as em uma fôrma untada, dentro do forno pré-aquecido (180°c) por 20 minutos. Depois, é só servir com manteiga, requeijão ou azeite. 

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados