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Publicado em: 6 de setembro de 2019

Picadinho de carne: 3 variações imperdíveis

Prato tipicamente brasileiro, o picadinho de carne também pode ser preparado de formas diferentes. Confira!

Imagem: Reader's Digest

Prático e muito saboroso, o picadinho de carne é uma carta na manga. Nessas receitas que selecionamos para vocês, o requinte não fica de lado, tornando-os excelentes pedidos para um jantar de sexta-feira acompanhado de um bom vinho. Confira!

Reader's Digest

Picadinho à moda de Zurique

Ingredientes

  • 800 g de carne de vitela cortada em tiras
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 cebolas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 125 ml de vinho branco seco
  • 500 g de creme de leite
  • 1/2 maço de salsa
  • 1 colher (chá) de raspa da casca de 1 limão

BartekSzewczyk/iStock

Modo de preparo

1. Tempere as tiras de carne com sal e pimenta-do-reino. Descasque e corte as cebolas em cubinhos.

2. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande e pesada. Frite a metade das tiras de carne durante 3 a 4 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Retire da frigideira com uma escumadeira e mantenha aquecidas. Frite a segunda metade das tiras de carne e junte à primeira porção já pronta.

3. Derreta a manteiga na frigideira e refogue os cubos de chalotas até ficarem transparentes. Despeje o vinho e deixe reduzir bem em fogo alto. Acrescente então o creme de leite e deixe levantar fervura. Deixe cozinhar em fogo alto por 5 a 7 minutos ou até adquirir consistência cremosa.

4. Coloque a carne frita com o caldo resultante no molho e reserve de 2 a 3 minutos (fora do fogo).

5. Tempere sal com sal e pimenta. Lave a salsa, remova as folhas e pique-as. Misture as folhas picadas e as raspas de casca de limão com o picadinho.

Acompanhamento

O picadinho à moda de Zurique costuma ser servido com batata rosti bem crocante. É fácil e rápido prepará-la. Cozinhe algumas batatas com casca, descasque-as e deixe esfriar. Em seguida, rale-as grosseiramente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Com a mistura de batatas faça porções achatadas e frite em manteiga clarificada em uma frigideira antiaderente, de 5 a 8 minutos (conforme a espessura) para cada lado. Corte a batata rosti grande em pedaços menores.

Dicas de substituição

O picadinho à moda de Zurique também pode ser servido com champignon. Acrescente 400 g de champignon fatiado e escorrido (conserva) e apenas 600 g de tiras de carne de vitela ao molho.


Reader's Digest

Picadinho de kasseler com batata

  • 300 g de cenoura
  • 250 g de batata
  • 400 g de kasseler (desossado) em fatias
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de caldo de galinha
  • 150 g de creme de leite
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • noz-moscada ralada na hora
  • 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 maço de cebolinha-francesa sal

Deagreez/iStock

Modo de preparo

1. Ferva em uma panela água com sal. Lave, descasque e corte as cenouras e batatas em cubinhos de 1 cm de espessura. Ponha na água com sal fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Transfira para uma peneira, passe um jato de água fria por cima e deixe escorrer.

2. Enquanto a cenoura e a batata cozinham no fogo, corte o kasseler em cubinhos de 1 cm. Descasque e pique a cebola grosseiramente.

3. Derreta a manteiga em uma frigideira grande. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente a farinha e deixe dourar levemente.

4. Despeje o caldo de galinha e o creme de leite sobre a cebola na frigideira. Deixe levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

5. Misture a cenoura, a batata e o kasseler e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Tempere tudo com sal, pimenta, noz-moscada e suco de limão.

6. Lave e corte em rolinhos a cebolinha-francesa e polvilhe sobre o prato pronto.


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