Estes pimentões recheados com macarrão fino em um creme salgado são  um prato leve ideal para duas pessoas, servido com saladas variadas e pão quente. Pode-se usar qualquer variedade de pimentão, mas evite os pimentões verdes, que não são tão doces.

Além de delicioso, o pimentão é uma excelente fonte de vitamina C e betacaroteno, que são antioxidantes potentes e podem ajudar a proteger contra muitas doenças, entre as quais câncer e doenças cardíacas.

Confira a seguir a receita de pimentões recheados. O tempo de preparo é cerca de uma hora:

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos, alaranjados ou amarelos grandes
  • 45 g de macarrão linguine
  • 2 ovos, batidos
  • 55 g de queijo cheddar maturado, ralado
  • 1 1/2 colher de chá de mostarda inglesa em pó (ou uma colher de chá de mostarda comum)
  • 3 colheres de sopa de leite semidesnatado
  • 3 colheres de sopa de cebolinha fresca, rasgada com as mãos
  • 1/2 de colher de chá de manjerona ou orégano desidratados
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • sal e pimenta-do-reino
  • cebolinhas frescas e folhas de sua preferência para decorar (opcional)

Modo de preparo

1.

Preaqueça o forno a 180ºC. Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento, cortando cuidadosamente o talo ao meio. Remova as sementes e a parte branca. Cozinhe os pimentões em água fervente por 6 a 8 minutos ou até ficarem macios. Escorra bem e coloque-os sobre papel-toalha.

2.

Cozinhe o linguine em água fervente por 10 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficaral dente. Escorra bem e reserve.

3.

Bata os ovos com o queijo, a mostarda, o leite, a cebolinha e a manjerona ou o orégano. Junte os tomates e temperos a gosto.

4.

Ponha os pimentões numa travessa rasa ou tabuleiro, apoiando-os com papel-alumínio amassado, se necessário, para garantir que fiquem nivelados (caso contrário, o recheio pode escorrer). Recheie cada pimentão até a metade com o linguine, depois, com uma colher, jogue a mistura de queijo e ovos sobre o macarrão.

5.

Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até o recheio endurecer e começar a dourar. Sirva-os decorados com cebolinhas inteiras, acompanhados de folhas variadas para salada, se desejar.

Dicas e sugestões

  • Você também pode usar 55 g de linguine fresco em vez do seco. A massa fresca só vai precisar cozinhar por 2 a 3 minutos.
  • Para preparar deliciosos pimentões recheados com atum, escorra bem 1 lata de atum ralado em conserva, cerca de 100 g, e acrescente ao creme de queijo e ovos. Sirva 2 metades de pimentão por pessoa.
  • Se preferir, 4 azeitonas verdes sem caroço, bem picadas, ao creme de ovos e queijo.

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