Pensando em uma receita prática e saborosa para servir acompanhada de pães e torradas no café da tarde? Então experimente um delicioso patê de frango; um aromático patê de feijão com curry, e outras variações imperdíveis! 

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Confira a receita do Patê de frango e outros: 

  • Patê de frango

    Ingredientes

    • 500 g de frango desfiado cozido
    • 300 g de maionese
    • 6 colheres de requeijão
    • 2 cenouras médias raladas
    • 250 g de milho verde
    • 250 g de azeitona
    • cheiro verde (opcional)
    • sal a gosto (opcional)

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  • Modo de preparo

    1 Em um vasilha, coloque o frango desfiado.

    2 Misture o frango com a maionese até formar um creme.

    3 Misture o requeijão até que fique bem cremoso, dependendo da quantidade de frango colocar mais maionese e requeijão.

    4 Logo após, adicionar a cenoura ralada, o milho verde, azeitona e o cheiro-verde.

    5 Misture até juntar todos os ingredientes.

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  • Patê de carne

    Ingredientes

    • 2 colheres de chá de azeite
    • 450 g de carne bovina, em cubos
    • 150ml de vinho tinto
    • 1 dente de alho descascado e cortado em fatias
    • 1 colher de chá rasa de manjericão seca
    • 1 folha de louro
    • 225 g de queijo fresco magro
    • 1 colher de chá de pimentas esmagadas

     

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  • Modo de preparo

    1 Aqueça o azeite numa frigideira. Sobre fogo alto, doure rapidamente a carne. Passe a carne da frigideira para um refratário.

    2 Junte o vinho, o alho, o manjericão e a folha de louro. Tape o refratário e leve ao forno aquecido durante 1 hora e 45 minutos ou até a carne ficar suficientemente tenra para poder ser cortada com uma colher. Mexa uma ou duas vezes durante o cozimento.

    3 Coloque a carne com o molho num prato fundo, retire a folha de louro, deixe esfriar e leve à geladeira durante, pelo menos, 2 horas. Retire a gordura que se formou na superfície e quaisquer nervos da carne. Bata a carne com o molho no liquidificador ou passe-os no processador de alimentos.

    4 Adicione o queijo fresco e bata novamente durante 1 minutos no liquidificador ou amasse bem com um garfo. Distribua a pasta por quatro tigelinhas, polvilhe com os grãos de pimenta esmagados e leve à geladeira durante 1 hora.

     

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  • Patê de fígado

    Ingredientes

    • 400 g de fígado de frango
    • 1 cebola média
    • 2 dentes de alho
    • Azeite de oliva
    • Sal
    • Orégano
    • Pimenta em pó a gosto

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  • Modo de preparo

    1 Em uma panela, frite a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o fígado e deixe dourar.

    2 Adicione o sal, oregáno e pimenta. Junte com a água fervida e tampe a panela para cozinhar.

    3 Depois que tiverem cozinhado, coloque os ingredientes no liquidificador com o azeite de oliva, batendo bem até virar um creme homogêneo.

    4 Leve à geladeira e sirva frio.

  • Patê de feijão, cenoura e curry

    Ingredientes

    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cenoura médias ralada
    • 2 talos de aipo picados em tirinhas finas
    • 1 cebola média picada em tirinhas finas
    • 1 dente de alho esmagado
    • 2 colheres de chá rasas de curry em pó
    • 1 colher de sopa de tomilho picado
    • 400 g de feijão-branco cozido
    • 4 fatias de pão

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  • Modo de preparo

    1 Aqueça o azeite numa frigideira. Junte o aipo e a cebola e mantenha sobre o fogo brando durante 6 ou 8 minutos, mexendo frequentemente até a cebola e o aipo ficarem macios, mas não escuros.

    2 Adicione a cenoura ralada, o alho, o curry e o tomilho. Misture bem e deixe cozinhar durante 1 minuto. Em seguida, junte o feijão amassado, mexa bem e deixe aquecer.

    3 Torre as fatias de pão e loque sobre as torradas o patê.

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  • Patê de truta defumada

    Ingredientes

    • 1 truta fresca de cerca de 300 g
    • 250 g de requeijão light
    • 175 g de truta defumada sem pele nem espinhas cortada em lasquinhas
    • 1 colher de chá rasa de rabanete ralado
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • Pimenta do reino moída na hora

     

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  • Modo de preparo

    1 Coloque a truta fresca na grelha e, por baixo, um tabuleiro forrado com uma folha de papel-alumínio. Deixe assar em temperatura média até a carne ficar opaca. Retire a pele e as espinhas.

    2 Bata o requeijão no liquidificador com a truta fresca e a defumada, o rabanete e o suco de limão. Tempere com a pimenta, coloque numa vasilha, tape e leve à geladeira durante, pelo menos, 3, no máximo, 12 horas.

    3 Sirva o patê.

    frederique wacquier/iStock

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