Faça uma busca
|
Publicado em: 28 de outubro de 2020

Purê de batata-doce e abóbora delicioso e fácil

Douglas Ferreira
Última atualização: 28 de outubro de 2020
Por: Douglas Ferreira

Experimente este delicioso purê de batata-doce e abóbora e surpreenda o seu paladar.

Purê de batata-doce e abóbora delicioso e fácil Imagem: Maryviolet/iStock

O purê de batatas tradicional é um clássico na mesa de todo brasileiro. Mas você conhece o purê de batata-doce e abóbora? Essa delícia é fácil de fazer e muito saborosa. Veja abaixo como fazer purê de batata-doce e abóbora e surpreenda-se com esta delícia!

Ingredientes:

300 g de batata-doce picada grosseiramente

400 g de abóbora picada grosseiramente

1/4 xícara (60 ml) de leite desnatado

2 colheres (chá) de sálvia fresca picadinha

pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Passo 1: Coloque a batata-doce e a abóbora para cozinhar no vapor sobre uma panela com água fervente por 15 minutos, até ficarem bem macias.

Passo 2: Escorra a água e ponha os legumes na panela. Ajuste para fogo baixo para evaporar o excesso de líquido.

Passo 3: Retire a panela do fogo e use um espremedor de batatas para amassar os legumes até ficarem quase homogêneos.

Passo 4: Bata com o leite e a sálvia picada utilizando uma colher de pau. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.

Confira também: 5 versões imperdíveis e diferentes de purê de batata para você se deliciar