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Publicado em: 28 de abril de 2021

Comida tailandesa: escolha frango ou camarão nestas receitas espetaculares

Conheça 2 receitas tradicionais da Tailândia que, além de saborosas, são super fáceis de preparar.

Imagem: ahirao_photo/iStock

A culinária tailandesa é uma das mais saborosas do mundo. Com uma mistura de ingredientes únicos, oferece a quem degusta o gosto intenso das pimentas, o aroma dos temperos e a refrescância das raízes, como o gengibre. Quem experimenta a comida tailandesa não esquece dessa explosão de sabores.

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Para que você também tenha essa experiência, selecionamos duas receitas tradicionais da Tailândia: o Pad Thai e o Khao Pad. Apesar dos nomes diferentes, o Pad Thai é um macarrão de arroz tailandês preparado frito e o Khao Pad, uma receita deliciosa de arroz frito, recheado de ingredientes.

Além de gostosas, essas receitas são simples de preparar. Com uma boa panela wok, seu macarrão ou arroz frito ficará incrível, seja com frango ou camarão. Confira o passo a passo a seguir e leve um pouco da Tailândia para sua casa.

Receitas tradicionais de comida tailandesa

Pad Thai (macarrão tailandês frito)

pad thai
O uso da panela wok faz toda a diferença no preparo dessa receita de Pad Thai. (Imagem: rez-art/iStock)

Ingredientes:

  • 100 g de macarrão de arroz tailandês
  • 250 g de camarão médio ou 300 g de filé de frango
  • 70 g de broto de feijão
  • 480 ml de água morna
  • 1 cenoura pequena
  • 2 ovos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 g de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 tofu em cubos
  • 1 colher (sopa) de pasta de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • 10 g de amendoim torrado descascado e sem sal
  • 12 g de cebolinha picada (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Primeiramente, é preciso limpar os camarões. Em seguida, frite-os, em um pouco de óleo, em uma panela wok. Se vocês estiver fazendo com filé de frango, tempere-os com o óleo de gergelim, mais sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois, frite-os uniformemente na wok. Quando estiverem prontos, retire da wok e reserve.

Passo 2: Coloque o macarrão de arroz para hidratar em uma panela com 480 ml de água morna (deixe o tempo indicado na embalagem). Enquanto ele hidrata, prepare o molho. Em uma tigela pequena, misture o mel, o molho de peixe e a pasta de tamarindo (que pode ser substituída por suco de limão). Coloque um pouquinho de água para ajudar a dissolver e misture bem.

Passo 3: Em uma frigideira, faça os ovos mexidos e reserve. Em seguida, refogue na wok o alho e a cebola em um pouco de azeite. Depois, acrescente a pimenta-dedo-de-moça, o amendoim, a cenoura cortada em tiras e o tofu. Mexa para misturar os ingredientes e depois adicione os ovos mexidos e o camarão (ou frango).

Passo 4: Em seguida, coloque na mesma panela wok o macarrão de arroz e o molho. Misture bem até incorporar todos os ingredientes à massa. Para finalizar, inclua o broto de bambu e a cebolinha para dar o toque característico da comida tailandesa. Apague o fogo e já está pronto para servir.

Khao Pad (arroz tailandês)

khao pad
Use o arroz preparado no dia anterior para que o resultado final seja mais delicioso. (Imagem: from_my_point_of_view/iStock)

Ingredientes:

  • 10 camarões cinza limpos
  • 230 g de arroz jasmin (ou parboilizado)
  • 40 g de óleo de canola
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 abobrinha pequena cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1/2 cm de gengibre em cubinhos
  • Pimenta-dedo-de-moça
  • 50 g de molho de peixe (nam pla)
  • 190 g de molho de soja doce (kecap manis)
  • 100 g de molho shoyu
  • 200 g de molho de ostra
  • Broto de bambu
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Prepare o molho misturando em um recipiente o molho de peixe, o molho de soja doce, o shoyu e o molho de ostra. Reserve. Em seguida, cozinhe a cenoura e a abobrinha até o ponto de crocância. Depois, tempere os camarões com 1 colher (sopa) de molho de peixe.

Passo 2: Em uma panela wok, refogue o alho, a cebola, o gengibre e a pimenta. Aumente o fogo e coloque os camarões para misturar com os temperos. Em seguida, insira o molho que estava reservado e os legumes cozidos. Mexa tudo e deixe os camarões cozinhando um pouco.

Passo 3: Logo depois, acrescente o arroz jasmin cozido (que já deve estar preparado no dia anterior). Mexa bem, mas faça intervalos, para que o arroz frite e caramelize também. Para isso a panela precisa estar bem quente. Para finalizar, coloque a cebolinha e o broto de bambu. Apague o fogo e sirva imediatamente sua comida tailandesa.

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