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Publicado em: 9 de julho de 2021

Receita de arroz carreteiro deliciosa para o almoço

Douglas Ferreira
Última atualização: 10 de julho de 2021
Por: Douglas Ferreira

Aprenda a fazer um arroz carreteiro, receita típica da região Sul, e não perca tempo na cozinha.

Receita de arroz carreteiro deliciosa para o almoço Imagem: Flavia Novais/iStock

O brasileiro adora a dupla feita pelo arroz e feijão. Mas há uma outra dupla muito famosa em algumas regiões do Brasil: o arroz com carne-seca, mais conhecido como arroz carreteiro.

Essa receita típica da culinária brasileira faz parte da história do Rio Grande do Sul. Pesquisadores apontam que a receita de arroz carreteiro surgiu e ganhou esse nome por conta dos mercadores de charque da região Sul, os chamados carreteiros. Eles ganharam essa alcunha pois passavam pelo local em carretas puxadas por bois.

O arroz carreteiro, surgiu por conta da necessidade que os carreteiros tinham de ter um prato fácil de fazer, nutritivo e que ao mesmo tempo fosse saboroso. E é justamente na praticidade e no sabor que reside o segredo dessa receita que rapidamente conquistou as pessoas da região e rapidamente se espalhou por todo o Brasil. Ficou curioso para experimentar essa delícia? Veja abaixo como fazer arroz carreteiro para o seu almoço e delicie-se!

Arroz carreteiro

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 500g de carne-seca cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 xícaras de água fervente
  • 2 cebolas grandes picadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

Passo 1: Rale o alhos e pique as cebolas em rodelas finas.

Passo 2: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto.

Passo 3: Na mesma panela, adicione a carne seca e o arroz. Mexa bem, por mais 1 minuto.

Passo 4: Acrescente água fervente até ser suficiente para cobrir o arroz.

Passo 5: Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos.

Passo 6: Ponha o arroz em uma travessa e pique, sobre ele, a salsinha. Acrescente na hora pitadas de pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Dica do chef!

Caso você queira trazer um pouco mais de cor para o seu prato, experimente acrescentar cenoura cortada em cubinho ou pequenos pedaços de pimenta dedo-de-moça. Fica uma delícia!

E aí, gostou dessa receita? Conheça também outras receitas para quem está cansado da dupla arroz e feijão!

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