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Sabor de Casa

Aprenda como fazer uma torta banoffee deliciosa

Veja como preparar a sobremesa do momento!

Escrito por:

Revista Seleções

Redator
banoffee
bhofack2/iStock
Publicado em: Última atualização:

Você já ouviu falar na torta banoffee? Essa é uma sobremesa de banana deliciosa e muito fácil de ser preparada. Foi por esse motivo que esse doce se tornou tão popular nos últimos tempos. A banoffee é composta por três camadas: primeiro vem a massa feita de biscoitos, em seguida, as bananas e, por último, o chantilly. Essa combinação fica perfeita! Sentiu vontade de experimentar essa delícia? Então veja a nossa receita de banoffee e surpreenda a sua família!

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banoffee

Receita de banoffee

Esta receita de banoffee é muito fácil de ser preparada e possui um sabor incrível. Com um tempo de preparo rápido, ela é perfeita para os dias em que você está com pressa e busca uma sobremesa fácil e saborosa.
Tempo de preparo 20 mins
Tempo de cozimento 10 mins
Tempo total 30 mins
Prato Doces, Sobremesas
Culinária Inglesa
Porções 12 porções

Ingredientes
  

  • 1 ½ pacotes de biscoitos maisena
  • 1 de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 600 g de doce de leite
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 600 g de nata ou creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Canela (para polvilhar)

Modo de preparo
 

  • Em um triturador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Transfira-os para uma tigela e misture-os à manteiga derretida e à canela.
  • Forre o fundo de uma travessa com essa mistura. Ajeite com o auxílio de uma colher ou com as pontas dos dedos. Para que a massa fique firme, leve para assar em forno médio por cerca de 10 minutos. Deixe-a esfriar.
  • Em seguida, espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as bananas por cima do doce de leite. Reserve.
  • Em uma batedeira, bata a nata — ou o creme de leite fresco — e o açúcar refinado em velocidade média por 30 segundos ou até que esteja firme, no ponto de chantilly.
  • Coloque o chantilly sobre o banoffee, espalhando com o auxílio de uma colher. Para finalizar, polvilhe um pouco de canela em pó sobre o doce. Está pronta sua torta banoffee!

Dicas do chef!

Em vez de preparar a sua banoffee em uma travessa, você pode fazer porções individuais. Para isso, utilize copos ou potes de vidro para montar seu doce. Fica perfeito para servir em festas!

Agora que você já aprendeu como fazer banoffee, confira também esta receita de pudim de leite Ninho! Aproveite e siga o nosso perfil no FacebookInstagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades.