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Publicado em: 27 de agosto de 2020

Aprenda 3 receitas de lasanhas fáceis e deliciosas

Experimente três variações desse prato tão amado pelo brasileiro.

Imagem: tbralnina/iStock
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A lasanha é um dos pratos mais amados ao redor do mundo e, felizmente, existem inúmeras variações da receita tradicional. Confira abaixo 3 receitas de lasanhas fáceis e deliciosas que qualquer pessoa pode fazer em casa.

  • bernjuer/iStock

    Lasanha especial de carne

    Ingredientes:

    1/2 cebola

    1/2 dente de alho

    1 cenoura

    100 g de carne moída

    1/2 copo de vinho branco

    1 a 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 xícara de tomates amassados e passados em peneira

    manjericão a gosto

    orégano a gosto

    pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    80 ml de leite desnatado

    150 g de mussarela

    10 g de queijo parmesão ralado na hora

    100 g de massa de lasanha


  • Amarita/iStock

    Modo de preparo:

    Passo 1: Descasque e corte em cubos pequenos a cebola, o alho e a cenoura. Refogue as cebolas, acrescente a carne moída e frite. Regue a mistura com o vinho. Acrescente o alho, a cenoura e o extrato de tomate e cozinhe. Junte o tomate peneirado e tempere com as ervas. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.


  • Bruno Netto/iStock

    Passo 2: Misture a farinha, o leite, a noz-moscada e o sal. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo.


  • gbh007/iStock

    Passo 3: Numa travessa funda, alterne tiras de lasanha, molho e mussarela. Polvilhe com parmesão e asse por aproximadamente 35 minutos a 200 ºC.

    Clique no botão abaixo e veja mais receitas deliciosas de lasanha.


  • IriGri8/iStock

    Lasanha de linguiça com ervas

    Ingredientes:

    225 g de massa de lasanha (aproximadamente 15 folhas)

    425 g de ricota light

    1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora

    1/2 xícara de manjericão fresco picado

    1 ovo

    1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino

    225 g de linguiça de peru, sem a pele

    3 cebolas de tamanho médio, picadas

    2 latas (400 g cada) de molho de tomate sem sal

    1/2 colher de chá de sal

    1 pacote (225 g) de mozarela light


  • Silvia Borzani/iStock

    Modo de preparo:

    Passo 1: Cozinhe a massa. Escorra e depois esfrie-a em água gelada por 5 minutos. Transfira-a para uma grade coberta com papel-toalha. Em uma tigela, misture a ricota, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, manjericão, ovo e pimenta.


  • renatalang/iStock

    Passo 2: Cozinhe a linguiça e a cebola em uma frigideira antiaderente em fogo médio, até a linguiça ficar bem cozida, de 7 a 10 minutos, desfazendo-a com a colher. Adicione 1 1/2 xícara do molho de tomate e o sal.


  • Rimma_Bondarenko/iStock

    Passo 3: Preaqueça o forno a 180ºC. Espalhe 1/2 xícara de molho de tomate na base de uma travessa de 22 x 33 cm. Faça as camadas da lasanha: ponha 3 folhas de massa, lado a lado, no refratário. Espalhe 1/3 do recheio de ricota e por cima jogue 1/3 da linguiça e salpique com 1/2 xícara de mozarela. Faça mais duas camadas. Entrelace as 6 folhas restantes no topo, cortando-as se necessário. Espalhe por cima o restante do molho de tomate e depois polvilhe o restante da mozarela e do queijo parmesão.


  • Roxiller/iStock

    Passo 4: Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse até começar a borbulhar nas beiradas, por mais 20 minutos. Deixe repousar por 15 minutos antes de cortar.


  • Elizaveta Korobkova/iStock

    Lasanha de queijos com legumes

    Ingredientes:

    2 colheres de sopa de azeite de oliva

    2 cebolas grandes picadas grosseiramente

    2 dentes de alho picados bem finos

    2 latas de tomates picados, com cerca de 400 g cada

    2 colheres de sopa de extrato de tomate

    1/2 colher de chá de orégano seco

    1/2 colher de chá de manjericão seco

    3 abobrinhas cortadas em cubos

    2 cenouras grandes cortadas em cubos

    2 talos de aipo cortados em cubos

    225 g a 280 g de massa para lasanha

    425 g de ricota

    1 clara de ovo

    2 colheres de sopa de salsa fresca picada

    85 g de queijo mozarela light em fatias

    2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora


  • dulezidar/iStock

    Modo de preparo:

    Passo 1: Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa do azeite. Refogue as cebolas e o alho por 5 minutos. Acrescente os tomates e seu suco, o purê de tomate e as ervas secas. Cozinhe em fogo lento,mexendo, por cerca de 15 minutos.


  • yodaswaj/iStock

    Passo 2: Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue as abobrinhas, as cenouras e o aipo, mexendo por 7 minutos.


  • massa de lasanha/iStock

    Passo 3: Encha uma panela grande com água e deixe ferver. Adicione a massa de lasanha e cozinhe seguindo as instruções do pacote. Escorra. Em uma tigela pequena, misture a ricota, a clara e a salsa.


  • Manuta/iStock

    Passo 4: Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe 14 do molho de tomate no fundo de um refratário. Arrume, então, uma camada de massa usando 13 da massa cozida. Espalhe metade da mistura de ricota sobre ela e depois metade dos legumes.


  • a_lis/iStock

    Passo 5: Faça mais camadas, terminando com massa. Por cima, coloque o restante do molho de tomate, o queijo mozarela e polvilhe o queijo parmesão. Asse por 45 minutos.

    Veja também outras 6 receitas incríveis de lasanha para sair do básico!


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