Faça uma busca
|
Publicado em: 3 de janeiro de 2022

Receita de lasanha de cogumelos fácil e deliciosa

Veja como fazer essa delícia!

Imagem: ALLEKO/iStock

A lasanha é um prato que agrada muitas pessoas. Ela é perfeita para ser servida em um almoço em família. Uma das vantagens dela é sua versatilidade, você pode escolher o recheio que mais te agrada: bolonhesa, frango, berinjela, frutos do mar e muitos outros. Veja a seguir como preparar uma deliciosa lasanha de cogumelos. 

Para essa receita, você vai precisar utilizar o molho bechamel, também chamado de molho branco. Ele é fácil e rápido de ser preparado. Em outro post, ensinamos como preparar a versão clássica dele, bem como suas variações. Confira clicando aqui.

Receita de lasanha de cogumelos

Ingredientes

  • 40 g de cogumelos secos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 750 g de cogumelos frescos mistos, cortados em pedaços
  • Suco de ½ limão
  • 500 g de massa de lasanha
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho bechamel

Modo de preparo

Passo 1: Coloque os cogumelos secos em uma panela com água e espere ferver. Espere esfriar, então escorra-os, usando um pano. Reserve a água do cozimento. Corte os cogumelos em pedaços.

Passo 2: Aqueça a manteiga com o azeite em uma frigideira grande, salteie os cogumelos por alguns minutos. Acrescente os cogumelos frescos e o suco de limão.

Passo 3: Aumente a temperatura do fogo para que a maior parte do líquido evapore. Acrescente a água usada para cozinhar os cogumelos. Deixe ferver por alguns minutos e, depois, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Passo 4: Cozinhe a massa de lasanha conforme indicado na embalagem.

Passo 5: Misture os cogumelos ao molho bechamel. Unte um refratário com manteiga. Isso vai fazer com que a lasanha não agarre no fundo do recipiente.

Passo 6: Acrescente uma camada de molho de cogumelos. Depois, uma camada de massa de lasanha e mais uma de molho. Repita esse processo quantas vezes desejar. Termine polvilhando o queijo parmesão por cima do molho.

Passo 7: Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até perceber que o molho está borbulhando. Espere esfriar por uns 5 minutos e está pronta sua lasanha de cogumelos!

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close