Aprenda a fazer 9 receitas inspiradas em filmes e séries
Saiba como preparar as receitas de filmes e séries clássicas.


Cozinhar na quarentena virou um grande hobby para muitas pessoas. Então, para ajudar na comilança, separamos 10 receitas inspiradas em filmes e séries que você vai amar.
Quantas vezes você já assistiu Matilda e sentiu uma vontade absurda de comer um bolo de chocolate? Muitas, não é mesmo. E os churros do chaves, então, hein? Confira essas e outras receitas para você se inspirar.
Leia também: 6 receitas dos parques da Disney para você fazer em casa

Lasanha à bolonhesa do Garfield
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 kg de carne moída
2 xícaras de molho de tomate
Sal a gosto
½ litro de leite
1 cebola picada
300 g de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
500g de queijo mussarela ralado
300g de queijo parmesão ralado
Orégano ou manjericão a gosto

Modo de preparo
Passo 1: molho de carne
Em uma panela, doure o óleo e o alho. Em seguida, acrescente a cebola picada e frite. Acrescente a carne, refogue e deixe cozinhar. Após o cozimento, acrescente o molho de tomate e cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.
Passo 2: molho branco
Em uma outra panela, doure com manteiga a cebola picada. Em seguida, acrescente 400 ml de leite. Nos outros 100 ml dissolva a farinha de trigo e depois coloque na panela. Acrescente o queijo ralado aos poucos e mexa até criar consistência. Acerte o sal e a pimenta.
Passo 3: montagem
Em um refratário, coloque o molho de tomate da carne. Acrescente a massa e em seguida coloque o molho de carne, queijo e molho branco. Vá intercalando esses ingredientes. Finalize as camadas com queijo parmesão, orégano ou manjericão a gosto.

Bolo de Chocolate da Matilda
Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícara de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de margarina
1 e ½ xícara de leite
Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
250 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite

Modo de preparo
Passo 1: Primeiramente pré-aqueça o forno por 15 minutos.
Passo 2: Separe as gemas e claras. Em um refratário bata a gemas, o açúcar, a margarina e o leite. Peneire a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve.
Passo 3: Bata as claras dos ovos em neve e misture levemente com a massa já batida. Acrescente o fermento.
Passo 4: Despeje a massa em uma assadeira com fundo removível untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter e misture o chocolate em pó. Quando estiver dissolvido na manteiga, acrescente o leite condensado e mexa até criar consistência. Acrescente o creme de leite e mexa até levantar fervura. O recheio precisa estar em uma consistência de creme.
Modo de preparo da cobertura
Pique ou rale o chocolate para que possa derretê-lo em banho maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até criar uma mistura homogênea.
Montagem do bolo
Com o bolo frio, corte em dois ou três pedaços (Você pode usar uma faca grande, uma linha ou mesmo fio dental para um corte mais correto) Coloque o recheio entre os pedaços de bolo e após completar, cubra o bolo com a cobertura.