Cozinhar na quarentena virou um grande hobby para muitas pessoas. Então, para ajudar na comilança, separamos 10 receitas inspiradas em filmes e séries que você vai amar.

Quantas vezes você já assistiu Matilda e sentiu uma vontade absurda de comer um bolo de chocolate? Muitas, não é mesmo. E os churros do chaves, então, hein? Confira essas e outras receitas para você se inspirar.

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Lasanha à bolonhesa do Garfield

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

1 kg de carne moída

2 xícaras de molho de tomate

Sal a gosto

½ litro de leite

1 cebola picada

300 g de queijo mussarela ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta branca a gosto

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

500g de queijo mussarela ralado

300g de queijo parmesão ralado

Orégano ou manjericão a gosto

 


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Modo de preparo

Passo 1: molho de carne

Em uma panela, doure o óleo e o alho. Em seguida, acrescente a cebola picada e frite. Acrescente a carne, refogue e deixe cozinhar. Após o cozimento, acrescente o molho de tomate e cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.

Passo 2: molho branco

Em uma outra panela, doure com manteiga a cebola picada. Em seguida, acrescente 400 ml de leite. Nos outros 100 ml dissolva a farinha de trigo e depois coloque na panela. Acrescente o queijo ralado aos poucos e mexa até criar consistência. Acerte o sal e a pimenta.

Passo 3: montagem

Em um refratário, coloque o molho de tomate da carne. Acrescente a massa e em seguida coloque  o molho de carne, queijo e molho branco. Vá intercalando esses ingredientes. Finalize as camadas com queijo parmesão, orégano ou manjericão a gosto.


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Bolo de Chocolate da Matilda

Ingredientes

Massa

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento químico

2 xícara de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de margarina

1 e ½ xícara de leite

Recheio

1 lata de leite condensado

1 xícara de chocolate em pó

1 caixa de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

250 g de chocolate meio amargo

250 g de creme de leite

 


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Modo de preparo

Passo 1: Primeiramente pré-aqueça o forno por 15 minutos.

Passo 2: Separe as gemas e claras. Em um refratário bata a gemas, o açúcar, a margarina e o leite. Peneire a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve.

Passo 3: Bata as claras dos ovos em neve e misture levemente com a massa já batida. Acrescente o fermento.

Passo 4: Despeje a massa em uma assadeira com fundo removível untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter e misture o chocolate em pó. Quando estiver dissolvido na manteiga, acrescente o leite condensado e mexa até criar consistência. Acrescente o creme de leite e mexa até levantar fervura. O recheio precisa estar em uma consistência de creme. 

Modo de preparo da cobertura

Pique ou rale o chocolate para que possa derretê-lo em banho maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até criar uma mistura homogênea. 

Montagem do bolo

Com o bolo frio, corte em dois ou três pedaços (Você pode usar uma faca grande, uma linha ou mesmo fio dental para um corte mais correto) Coloque o recheio entre os pedaços de bolo e após completar, cubra o bolo com a cobertura.