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Publicado em: 17 de setembro de 2020

Aprenda a fazer 9 receitas inspiradas em filmes e séries

Saiba como preparar as receitas de filmes e séries clássicas.

Imagem: Furo_felix/ iStock

Cozinhar na quarentena virou um grande hobby para muitas pessoas. Então, para ajudar na comilança, separamos 10 receitas inspiradas em filmes e séries que você vai amar.

Quantas vezes você já assistiu Matilda e sentiu uma vontade absurda de comer um bolo de chocolate? Muitas, não é mesmo. E os churros do chaves, então, hein? Confira essas e outras receitas para você se inspirar.

Leia também: 6 receitas dos parques da Disney para você fazer em casa

  • IriGri8/iStock

    Lasanha à bolonhesa do Garfield

    Ingredientes

    2 colheres (sopa) de óleo

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola picada

    1 kg de carne moída

    2 xícaras de molho de tomate

    Sal a gosto

    ½ litro de leite

    1 cebola picada

    300 g de queijo mussarela ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Pimenta branca a gosto

    1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

    500g de queijo mussarela ralado

    300g de queijo parmesão ralado

    Orégano ou manjericão a gosto

     


  • DariaZu/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1: molho de carne

    Em uma panela, doure o óleo e o alho. Em seguida, acrescente a cebola picada e frite. Acrescente a carne, refogue e deixe cozinhar. Após o cozimento, acrescente o molho de tomate e cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.

    Passo 2: molho branco

    Em uma outra panela, doure com manteiga a cebola picada. Em seguida, acrescente 400 ml de leite. Nos outros 100 ml dissolva a farinha de trigo e depois coloque na panela. Acrescente o queijo ralado aos poucos e mexa até criar consistência. Acerte o sal e a pimenta.

    Passo 3: montagem

    Em um refratário, coloque o molho de tomate da carne. Acrescente a massa e em seguida coloque  o molho de carne, queijo e molho branco. Vá intercalando esses ingredientes. Finalize as camadas com queijo parmesão, orégano ou manjericão a gosto.


  • serezniy/iStock

    Bolo de Chocolate da Matilda

    Ingredientes

    Massa

    3 xícaras de farinha de trigo

    2 xícaras de açúcar

    3 ovos

    1 colher (sopa) de fermento químico

    2 xícara de chocolate em pó

    4 colheres (sopa) de margarina

    1 e ½ xícara de leite

    Recheio

    1 lata de leite condensado

    1 xícara de chocolate em pó

    1 caixa de creme de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    Cobertura

    250 g de chocolate meio amargo

    250 g de creme de leite

     


  • robynmac/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1: Primeiramente pré-aqueça o forno por 15 minutos.

    Passo 2: Separe as gemas e claras. Em um refratário bata a gemas, o açúcar, a margarina e o leite. Peneire a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve.

    Passo 3: Bata as claras dos ovos em neve e misture levemente com a massa já batida. Acrescente o fermento.

    Passo 4: Despeje a massa em uma assadeira com fundo removível untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos.

    Modo de preparo do recheio

    Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter e misture o chocolate em pó. Quando estiver dissolvido na manteiga, acrescente o leite condensado e mexa até criar consistência. Acrescente o creme de leite e mexa até levantar fervura. O recheio precisa estar em uma consistência de creme. 

    Modo de preparo da cobertura

    Pique ou rale o chocolate para que possa derretê-lo em banho maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até criar uma mistura homogênea. 

    Montagem do bolo

    Com o bolo frio, corte em dois ou três pedaços (Você pode usar uma faca grande, uma linha ou mesmo fio dental para um corte mais correto) Coloque o recheio entre os pedaços de bolo e após completar, cubra o bolo com a cobertura.


  • Whitestorm/iStock

    Ratatouille de Ratatouille

    Ingredientes

    1 abobrinha em rodelas finas

    1 berinjela cortada em rodelas

    1/2 pimentão amarelo em fatias finas

    1/2 pimentão vermelho em fatias finas

    1 xícara de molho de tomate de sua preferência

    sal e pimenta a gosto

    azeite a gosto

     


  • furo_felix/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1: Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200ºC.

    Passo 2: Em um refratário que vá ao forno, coloque o molho de tomate no fundo e intercale (começando pelas laterais)  a berinjela, o pimentão amarelo, a abobrinha, o pimentão vermelho, até preencher todo o refratário. Tempere com sal e pimenta e complete com um pouco de azeite.

    Passo 3: Leve ao forno para assar por cerca de 35 a 45 minutos até que os legumes estejam macios.

    Passo 4: Retire do forno e sirva como acompanhamento, prato principal ou até mesmo como aperitivo acompanhado de torradas.


  • DZ-Lab/iStock

    Espaguete com almôndegas de A Dama e o Vagabundo

    Ingredientes

    1 kg de carne moída

    2 cenouras raladas

    40 g de pão ralado

    50 g de parmesão ralado

    2 dentes de alho picados

    1 mão cheia de salsa picada

    1 mão cheia de cebolinha

    1 ovo ligeiramente batido

    700 ml de molho de tomate

    500 g de macarrão

     


  • Anna_Shepulova/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1: Misture em uma tigela a carne moída com o pão ralado, as cenouras raladas, o alho picado, o parmesão e as ervas.

    Passo 2: Acrescente o ovo batido, tempere com pimenta preta e mexa bem com as mãos. Forme em média 10 bolas. Coloque em um pirex grande e deixe no congelador por cerca de meia hora. 

    Passo 3: Prepare um molho de tomate. Retire as almôndegas do congelador e cubra com o molho de tomate. Coloque uma folha de papel vegetal ou alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de meia hora. Com metade do tempo, retire a cobertura do pirex e deixe terminar o cozimento.

    Passo 4: Enquanto as almôndegas cozinham, faça o macarrão. Escorra a massa e sirva-a, ainda quente, com as almôndegas e o molho de tomate por cima. Finalize com um pouco mais de parmesão ralado e salsa fresca.


  • by-studio/iStock

    Geleia de amora da Mônica de Friends

    Ingredientes

    1 ½ kg de amoras

    ½ kg de açúcar

    1 copo de água


  • peredniankina/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1: Lave bem as amoras, mas não é necessário retirar os cabinhos. Em seguida, separe 1 kg e coloque no liquidificador com a água para triturar.

    Passo 2: Coloque as frutas batidas em uma panela com as amoras inteirar e mexa até dar o ponto desejado. 


  • kazoka30/iStock

    Raspadinha de hortelã de Glee

    Ingredientes

    1 xícara (chá) de folhas de hortelã

    1 lata de leite condensado

    raspas de 1 bandeja de gelo


  • Mizina/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1: Em um liquidificador, coloque as folhas de hortelã, 1/2 xícara de água e bata bem.

    Passo 2: Coe e coloque o suco coado no liquidificador, junte o leite condensado e bata até formar uma mistura homogênea. 

    Passo 3: Coloque as raspa de gelos em copos bem altos, coloque o creme de hortelã por cima. Quanto mais gelo colocar, mais textura terá sua raspadinha.

    Passo 4: É opcional, mas você pode decorar com folhas de hortelã no fim. Sirva imediatamente.

    *Você pode substituir a hortelã por limão, laranja ou outras frutas.


  • Zolga_F/iStock

    Cookies da avó da Phoebe de Friends

    Ingredientes

    125 g de manteiga sem sal

    ¾  xícara de açúcar

    ½  xícara de açúcar mascavo

    1 ovo

    1 ¾  xícara de farinha de trigo

    1 colher (chá) de fermento em pó

    400 g de chocolate meio amargo picado

    1 colher (chá) de essência de baunilha


  • Plateresca/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1: Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, essência de baunilha. Vá adicionando o ovo batido aos poucos e misture bem aos outros ingredientes. 

    Passo 2: Adicione a farinha peneirada aos poucos e vá misturando com a mão. (Para usar batedeira, é necessário uma batedeira planetária). Incorpore o fermento à massa. Após a massa pronta, acrescente o chocolate picado. 

    Passo 4: Separe pedaços da massa e forme bolinhas pequenas. É importante dar um bom espaço entre essas bolinhas, pois como elas se espalham, se estiverem muito próximo, podem se juntar. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

    Passo 5: Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a uma temperatura de 250ºC.  Fique atento ao tempo de forno, para não queimar embaixo.


  • bhofack2/iStock

    Cerveja amanteigada de Harry Potter

    Ingredientes

    500 ml de sorvete de baunilha ou creme

    4 colheres (sopa) de manteiga

    200 g de açúcar mascavo

    2 colheres (chá) rasas de canela

    1/2 colher (chá) rasa de noz moscada

    1/2 colher (chá) rasa de cravos moídos

    600 ml de cidra de maçã ou espumante


  • Food-Photographer/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1: Derreta o sorvete e em uma tigela grande misture a manteiga, o açúcar e os temperos. Em seguida adicione o sorvete derretido, misture e deixe congelar. 

    Passo 2: Aqueça a cidra ou o espumante em uma panela por aproximadamente 3 minutos em fogo baixo. Não precisa ferver, apenas aquecer. 

    Passo 3: Separe copos ou canecas e encha com colheres bem generosas da mistura congelada. Em seguida, acrescente a bebida quente. 


  • Divaneth-Dias/iStock

    Churros da Dona Florinda

    Ingredientes

    2 xícaras de água

    2 xícaras de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de manteiga com sal

    1 colher (chá) de sal

    Açúcar e canela para passar os churros depois de fritos

    Óleo para fritar

    Doce de leite para acompanhar


  • beats3/iStock

    Modo de preparo

    Em uma panela, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Espere derreter a manteiga e misture aos poucos a farinha de trigo até se desfazer por completo. A massa fica pronta rapidamente. Retire do fogo para esfriar. 

    Passo 2: Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar. Com o auxílio de um saco para confeitar que tenha um bico formato estrela, faça tirinhas compridas com a massa colocando direto no óleo quente. Deixe fritar até estar bem dourado. Escorra, deixe esfriar e passe no açúcar com canela. Acompanhe com doce de leite ou um doce de sua preferência.


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