Faça uma busca


|
Publicado em: 5 de maio de 2020

Aprenda a fazer 3 pãezinhos recheados sensacionais

Fazer pão pode ser mais fácil do que você pensa. Confira as receitas e comprove!

Imagem: dashu83/iStock
Iana Faini
Por: Iana Faini

Quase todo brasileiro ama comer um pãozinho no café da manhã e no lanche da tarde. Mas você já pensou em preparar você mesmo o seu? Nós pensamos! Confira as 3 receitas de pão caseiro deliciosas e rápidas que escolhemos para você arrasar na cozinha:

Fudio/iStock

Pãozinho de bacon

Preparo: 20 min | Assando: 20 min

Ingredientes:

 

  • 1 cebola
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 250 g de farinha de espelta ou trigo
  • 1 envelope de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) do tempero de sua preferência (coentro ou erva-doce)
  • 1 ovo batido
  • 100 ml a 150 ml de leite

 


Qwart/iStock

Modo de preparo:

  1. Descasque 1 cebola, pique em cubinhos e refogue em 1/2 colher (sopa) de óleo. Descasque 1 dente de alho e esmague. Acrescente 100 g de bacon em cubinhos e frite junto. Coloque tudo sobre um prato e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga.
  3. Misture 250 g de farinha de espelta ou trigo com 1 envelope de fermento químico em pó, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) do tempero de sua preferência (coentro ou erva-doce). Junte 1 ovo batido e misture tudo com os batedores de massa pesada da batedeira, até formar uma massa lisa, acrescentando 100 ml a 150 ml de leite, aos poucos.
  4. Amasse a mistura de cebola e bacon com a massa de pão. Se necessário, acrescente mais farinha, até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos. Divida em oito porções e faça pãezinhos. Coloque na assadeira, faça cortes em cruz na superfície e pincele com água gelada.
  5. Asse os pãezinhos no forno quente (grade média) por 20 minutos, até dourar. Após aproximadamente 10 minutos, pincele cada um mais uma vez com água.

Geo-grafika/iStock

Pão de soda

Preparo: 10 min | Assando: 20 min

Ingredientes:

 

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 260 ml de leite integral

 


Nebasin/iStock

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga.
  2. Misture 250 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Junte 260 ml de leite integral até formar uma massa lisa. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e enrole-a. Faça alguns cortes com uma faca grande no rolo de massa e leve ao forno por 20 minutos ou até o pão ficar dourado.
  3. Sirva com manteiga, manteiga de ervas, manteiga de alho ou cream cheese.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados