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Publicado em: 5 de maio de 2020

Aprenda a fazer 3 pãezinhos recheados sensacionais

Fazer pão pode ser mais fácil do que você pensa. Confira as receitas e comprove!

Imagem: dashu83/iStock
Iana Faini
Por: Iana Faini
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Quase todo brasileiro ama comer um pãozinho no café da manhã e no lanche da tarde. Mas você já pensou em preparar você mesmo o seu? Nós pensamos! Confira as 3 receitas de pão caseiro deliciosas e rápidas que escolhemos para você arrasar na cozinha:

  • Fudio/iStock

    Pãozinho de bacon

    Preparo: 20 min | Assando: 20 min

    Ingredientes:

     

    • 1 cebola
    • 1/2 colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho
    • 100 g de bacon em cubinhos
    • 250 g de farinha de espelta ou trigo
    • 1 envelope de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) do tempero de sua preferência (coentro ou erva-doce)
    • 1 ovo batido
    • 100 ml a 150 ml de leite

     


  • Qwart/iStock

    Modo de preparo:

    1. Descasque 1 cebola, pique em cubinhos e refogue em 1/2 colher (sopa) de óleo. Descasque 1 dente de alho e esmague. Acrescente 100 g de bacon em cubinhos e frite junto. Coloque tudo sobre um prato e reserve.
    2. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga.
    3. Misture 250 g de farinha de espelta ou trigo com 1 envelope de fermento químico em pó, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) do tempero de sua preferência (coentro ou erva-doce). Junte 1 ovo batido e misture tudo com os batedores de massa pesada da batedeira, até formar uma massa lisa, acrescentando 100 ml a 150 ml de leite, aos poucos.
    4. Amasse a mistura de cebola e bacon com a massa de pão. Se necessário, acrescente mais farinha, até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos. Divida em oito porções e faça pãezinhos. Coloque na assadeira, faça cortes em cruz na superfície e pincele com água gelada.
    5. Asse os pãezinhos no forno quente (grade média) por 20 minutos, até dourar. Após aproximadamente 10 minutos, pincele cada um mais uma vez com água.

  • Geo-grafika/iStock

    Pão de soda

    Preparo: 10 min | Assando: 20 min

    Ingredientes:

     

    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 260 ml de leite integral

     


  • Nebasin/iStock

    Modo de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga.
    2. Misture 250 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Junte 260 ml de leite integral até formar uma massa lisa. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e enrole-a. Faça alguns cortes com uma faca grande no rolo de massa e leve ao forno por 20 minutos ou até o pão ficar dourado.
    3. Sirva com manteiga, manteiga de ervas, manteiga de alho ou cream cheese.

  • Richard Villalonundefined undefined/iStock

    Pão de pizza

    Preparo: 20 min | Assando: 20 min

    Ingredientes:

    • 150 ml de óleo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 200 ml de água morna
    • 500 g de farinha de trigo
    • 100 g de mozarela
    • 100 g de presunto cozido
    • 1 tomate sem sementes
    • orégano
    • 1 gema de ovo

  • bakerjim/iStock

    Modo de preparo:

    1. Misture 150 ml de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de fermento biológico seco. Junte 200 ml de água morna; em seguida, adicione 500 g de farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, sovando delicadamente para deixar a massa lisa. Divida em duas partes iguais e reserve.
    2. Para o recheio, pique fino 100 g de mozarela, 100 g de presunto cozido e 1 tomate sem sementes. Adicione orégano a gosto.
    3. Espalhe tudo sobre as duas partes da massa e enrole-as. Pincele-as com 1 gema de ovo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

  • monticelllo/iStock

    Dica do chef

    Com temperos, grãos e sementes é possível dar uma incrementada maravilhosa em pãezinhos caseiros e mesmo em produtos semiprontos. É só passar os pedaços de massa nestes complementos, antes de assar. Sementes de chia, gergelim, coentro, abóbora e flocos de aveia são apenas algumas opções. Para acentuar o sabor, outras opções são sementes de girassol, erva-doce, folhinhas de tomilho ou alecrim ou mesmo nozes picadas grosseiramente.


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