Quase todo brasileiro ama comer um pãozinho no café-da-manhã e no lanche da tarde. Mas você já pensou em preparar você mesmo o seu? Nós pensamos! E por isso separamos 4 receitas de pão caseiro deliciosas e rápidas para você arrasar na cozinha e impressionar a todos.

Pãozinho de bacon

Preparo: 20 min | Assando: 20 min

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 250 g de farinha de espelta ou trigo
  • 1 envelope de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) do tempero de sua preferência (coentro ou erva-doce)
  • 1 ovo batido
  • 100 ml a 150 ml de leite

Modo de preparo

Descasque 1 cebola, pique em cubinhos e refogue em 1/2 colher (sopa) de óleo. Descasque 1 dente de alho e esmague. Acrescente 100 g de bacon em cubinhos e frite junto. Coloque tudo sobre um prato e reserve. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga.

Misture 250 g de farinha de espelta ou trigo com 1 envelope de fermento químico em pó, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) do tempero de sua preferência (coentro ou erva-doce). Junte 1 ovo batido e misture tudo com os batedores de massa pesada da batedeira, até formar uma massa lisa, acrescentando 100 ml a 150 ml de leite, aos poucos.

Amasse a mistura de cebola e bacon com a massa de pão. Se necessário, acrescente mais farinha, até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos. Divida em oito porções e faça pãezinhos. Coloque na assadeira, faça cortes em cruz na superfície e pincele com água gelada. Asse os pãezinhos no forno quente (grade média) por 20 minutos, até dourar. Após aproximadamente 10 minutos, pincele cada um mais uma vez com água.

Cada unidade fornece: 155 kcal; 8,5 g de proteínas; 22 g de carboidratos; 3,2 g de gorduras; 1,4 g de fibras.

Experimente também deliciosos biscoitos de café expresso.

Pão alemão com queijo quente

Preparo: 15 min | Assando: 15 min

Ingredientes:

  • pãezinhos pré-assados
  • 200 g de creme de leite azedo
  • sal
  • pimenta-de-caiena
  • páprica doce em pó
  • 100 g de queijo emmental ou gouda ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga. Retire os pãezinhos pré-assados da embalagem e divida cada um na diagonal.

Tempere 200 g de creme de leite azedo com sal, pimenta-de-caiena e páprica doce em pó. Adicione 100 g de queijo emmental ou gouda ralado e misture. Passe a massa de queijo sobre as metades de pão.

Coloque os pãezinhos na assadeira e leve ao forno quente (grade média) para assar por aproximadamente 15 minutos, até o queijo dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva, por exemplo, com uma salada de tomates.

Cada unidade fornece: 135 kcal; 6 g de proteínas; 12 g de carboidratos; 6,5 g de gorduras; 0,7 g de fibras.

Aprenda também a preparar Gougère: o delicioso pão de queijo francês que é só sucesso!

Pão de soda

Preparo: 10 min | Assando: 20 min

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 260 ml de leite integral

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga.

Misture 250 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Junte 260 ml de leite integral até formar uma massa lisa. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e enrole-a. Faça alguns cortes com uma faca grande no rolo de massa e leve ao forno por 20 minutos ou até o pão ficar dourado.

Sirva com manteiga, manteiga de ervas, manteiga de alho ou cream cheese.

Cada unidade fornece: 50 kcal; 6 g de proteínas; 9 g de carboidratos; 1 g de gorduras.

Pão de pizza

Preparo: 20 min | Assando: 20 min

Ingredientes:

  • 150 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 200 ml de água morna
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de mozarela
  • 100 g de presunto cozido
  • 1 tomate sem sementes
  • orégano
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Misture 150 ml de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de fermento biológico seco. Junte 200 ml de água morna; em seguida, adicione 500 g de farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, sovando delicadamente para deixar a massa lisa. Divida em duas partes iguais e reserve.

Para o recheio, pique fino 100 g de mozarela, 100 g de presunto cozido e 1 tomate sem sementes. Adicione orégano a gosto. Espalhe tudo sobre as duas partes da massa e enrole-as. Pincele-as com 1 gema de ovo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Cada unidade fornece: 285 kcal; 8,5 g de proteínas; 30 g de carboidratos; 14 g de gorduras.

Dica do chef

Com temperos, grãos e sementes é possível dar uma incrementada maravilhosa em pãezinhos caseiros e mesmo em produtos semiprontos. É só passar os pedaços de massa nestes complementos, antes de assar. Sementes de chia, gergelim, coentro, abóbora e flocos de aveia são apenas algumas opções. Para acentuar o sabor, outras opções são sementes de girassol, erva-doce, folhinhas de tomilho ou alecrim ou mesmo nozes picadas grosseiramente.

E aí, curtiu as receitas? Conta pra gente nos comentários o que você achou!

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