Quase todo brasileiro ama comer um pãozinho no café da manhã e no lanche da tarde. Mas você já pensou em preparar você mesmo o seu? Nós pensamos! Confira as 3 receitas de pão caseiro deliciosas e rápidas que escolhemos para você arrasar na cozinha:

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Pãozinho de bacon

Preparo: 20 min | Assando: 20 min

Ingredientes:

 

  • 1 cebola
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 250 g de farinha de espelta ou trigo
  • 1 envelope de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) do tempero de sua preferência (coentro ou erva-doce)
  • 1 ovo batido
  • 100 ml a 150 ml de leite

 


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Modo de preparo:

  1. Descasque 1 cebola, pique em cubinhos e refogue em 1/2 colher (sopa) de óleo. Descasque 1 dente de alho e esmague. Acrescente 100 g de bacon em cubinhos e frite junto. Coloque tudo sobre um prato e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga.
  3. Misture 250 g de farinha de espelta ou trigo com 1 envelope de fermento químico em pó, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) do tempero de sua preferência (coentro ou erva-doce). Junte 1 ovo batido e misture tudo com os batedores de massa pesada da batedeira, até formar uma massa lisa, acrescentando 100 ml a 150 ml de leite, aos poucos.
  4. Amasse a mistura de cebola e bacon com a massa de pão. Se necessário, acrescente mais farinha, até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos. Divida em oito porções e faça pãezinhos. Coloque na assadeira, faça cortes em cruz na superfície e pincele com água gelada.
  5. Asse os pãezinhos no forno quente (grade média) por 20 minutos, até dourar. Após aproximadamente 10 minutos, pincele cada um mais uma vez com água.

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Pão de soda

Preparo: 10 min | Assando: 20 min

Ingredientes:

 

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 260 ml de leite integral

 


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Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga.
  2. Misture 250 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Junte 260 ml de leite integral até formar uma massa lisa. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e enrole-a. Faça alguns cortes com uma faca grande no rolo de massa e leve ao forno por 20 minutos ou até o pão ficar dourado.
  3. Sirva com manteiga, manteiga de ervas, manteiga de alho ou cream cheese.