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Publicado em: 5 de maio de 2020

Aprenda a fazer 3 pãezinhos recheados sensacionais

Fazer pão pode ser mais fácil do que você pensa. Confira as receitas e comprove!

Iana Faini
Por: Iana Faini
Richard Villalonundefined undefined/iStock

Pão de pizza

Preparo: 20 min | Assando: 20 min

Ingredientes:

  • 150 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 200 ml de água morna
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de mozarela
  • 100 g de presunto cozido
  • 1 tomate sem sementes
  • orégano
  • 1 gema de ovo

bakerjim/iStock

Modo de preparo:

  1. Misture 150 ml de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de fermento biológico seco. Junte 200 ml de água morna; em seguida, adicione 500 g de farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, sovando delicadamente para deixar a massa lisa. Divida em duas partes iguais e reserve.
  2. Para o recheio, pique fino 100 g de mozarela, 100 g de presunto cozido e 1 tomate sem sementes. Adicione orégano a gosto.
  3. Espalhe tudo sobre as duas partes da massa e enrole-as. Pincele-as com 1 gema de ovo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

monticelllo/iStock

Dica do chef

Com temperos, grãos e sementes é possível dar uma incrementada maravilhosa em pãezinhos caseiros e mesmo em produtos semiprontos. É só passar os pedaços de massa nestes complementos, antes de assar. Sementes de chia, gergelim, coentro, abóbora e flocos de aveia são apenas algumas opções. Para acentuar o sabor, outras opções são sementes de girassol, erva-doce, folhinhas de tomilho ou alecrim ou mesmo nozes picadas grosseiramente.


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