O rosbife é aquele prato que caiu no gosto dos brasileiros. De origem inglesa, o nome é uma versão aportugesada de roast beef, que significa “carne assada”.

Para prepará-lo, você pode optar por diversos cortes de carnes, mas os mais utilizados geralmente são o lagarto, filé ou a alcatra.

Já em relação ao ponto da carne, o preparo recomendado é o de deixá-lo mais mal passado.

Já está com água na boca? Então continue acompanhando e confira a receita a seguir!

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Confira a receita do rosbife

Ingredientes

  • 900 g de filé ou alcatra
  • 1 de colher (chá) de sal
  • 1 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de ervas frescas, como salsa, manjericão, sálvia, alecrim, tomilho e cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cebolas grandes, cortadas em oitavos
  • 6 abobrinhas pequenas, cortadas em terços
  • 1 brócolis, em pedaços pequenos

Modo de preparo

Passo 1. Preaqueça o forno a 180ºC. Com uma faca afiada, retire toda a gordura e cartilagem da carne. Tempere-a com sal e pimenta. Ponha as ervas frescas e a mostarda no processador de alimentos e bata até as ervas ficarem bem picadas. Raspando bem as laterais, transfira as ervas com mostarda para uma tigela. (Misture as ervas secas e a mostarda em uma tigela.)

Passo 2. Passe a mistura de ervas sobre a carne, espalhando-a homogeneamente, de modo a cobrir toda a superfície. Unte, com azeite ou óleo, a base de uma travessa funda para assados. Coloque a carne na travessa e asse, sem cobrir, por 30 minutos.

Passo 3. Arrume na travessa a cebola, a abobrinha e o brócolis em volta da carne e revolva um pouco os legumes, cobrindo-os bem com azeite ou óleo.

Passo 4. Asse a carne e os legumes por cerca de 1 hora. Vire os legumes de vez em quando para cozinharem de forma homogênea.

Passo 5. Retire a travessa do forno. Transfira os legumes para um prato de servir e mantenha-os aquecidos. Transfira o assado para uma tábua, cubra-o e deixe repousar por 5 minutos. Corte a carne em fatias e sirva-a com os legumes.