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Publicado em: 28 de julho de 2021

5 receitas com molho branco para você se deliciar

Experimente o sabor do molho branco nas diferentes receitas que selecionamos

Imagem: repinanatoly/iStock

Com certeza você já deve ter experimentado um bom prato de macarrão com molho branco. Mas, essa iguaria não combina somente com massas, sendo também um bom complemento para peixes e vegetais. Por isso, selecionamos 7 receitas com molho branco que agradam a todos os paladares.

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Sua preparação é muito simples e leva poucos ingredientes que, combinados, criam um sabor único. Além disso, seu gosto bem leve não interfere no sabor dos outros ingredientes. Portanto, não tenha medo de colocar molho branco com a carne, por exemplo, pois a combinação será perfeita.

Veja como preparar o molho branco tradicional para inserir nas variadas receitas que separamos para você.

Molho branco caseiro

molho caseiro
O molho branco é a opção perfeita para quem não gosta de molho de tomate. (Imagem: ALLEKO/iStock)

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • noz-moscada
  • sal

Modo de preparo

Passo 1. Primeiro, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar homogeneamente os ingredientes e não empelotar.

Passo 2. Depois, coloque todo o leite na panela. Com a ajuda de um fouet, misture bem até o molho levantar fervura. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos.

Passo 3. Para finalizar, adicione o sal e uma pitada de noz-moscada.

Agora que o molho está pronto, veja como ele pode ser usado em diferentes pratos. Confira as receitas a seguir e prepare a que mais gostar.

  • ALLEKO/iStock

    Bacalhau ao molho branco

    Ingredientes

    • ½ kg de bacalhau dessalgado
    • 1 cebola
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 250 g de batata
    • 3 ovos cozidos
    • queijo parmesão ralado

    Modo de preparo

    Passo 1. Antes de começar a cozinhar, corte a cebola em rodelas e a batata, em fatias. Em seguida, refogue a cebola no azeite. Depois que ela estiver dourada, acrescente o bacalhau, desfiado ou em lascas. Deixe refogando por mais alguns minutos.

    Passo 2. Enquanto isso, deixe cozinhando os ovos e as batatas. Quando tudo estiver pronto, acomode em um refratário uma camada de batata, outra de bacalhau e outra de ovo cozido. Finalize com o molho branco e o queijo parmesão.

    Passo 3. Leve ao forno preaquecido em 200°C e deixe por 30 minutos. Espere até o queijo gratinar.


  • renatalang/iStock

    Lasanha de frango

    Ingredientes

    • 600 g de frango desfiado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 6 tomates picados
    • 2 colheres (sopa) de alho-poró fatiado
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Passo 1. Refogue na manteiga a cebola e o tomate. Depois, acrescente na panela o frango desfiado e o alho-poró. Acrescente também o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe cozinhando por um tempo.

    Passo 2. Enquanto isso, prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem.

    Passo 3. Em um refratário de vidro, monte a lasanha intercalando uma camada de massa, seguida por uma de molho branco, outra de recheio e queijo mozarela. Repita o processo até terminarem os ingredientes. Por fim, finalize com o queijo parmesão ralado.

    Passo 4. Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe até gratinar.


  • Reprodução/Pinterest

    Carne assada com molho branco

    Ingredientes

    • 1/2 kg de contrafilé
    • alecrim
    • alho
    • sal e pimenta-do-reino
    • cebola

    Modo de preparo

    Passo 1. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho e alecrim. Em seguida, embrulhe a carne com papel-alumínio e coloque em um tabuleiro.

    Passo 2. Leve ao forno por 1 hora. Antes de encerrar o tempo, abra o papel-alumínio, regue com a gordura que soltou da carne e deixe cozinhando, sem o papel, por mais um tempo.

    Passo 3. Depois que a carne estiver cozida, sirva com o molho branco espalhado por cima.


  • Anna Puzatykh/iStock

    Macarrão vegetariano

    Ingredientes

    • 300 g de talharim
    • ½ cebola
    • 200 g de champignon
    • 2 dentes de alho
    • ½ cenoura ralada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • sal

    Modo de preparo

    Passo 1. Primeiro, cozinhe a cenoura ralada. Enquanto isso, refogue no azeite o alho e a cebola. Depois que os temperos estiverem dourados, acrescente os cogumelos. Deixe cozinhar.

    Passo 2. Prepare o talharim de acordo com as instruções da embalagem.

    Passo 3. Assim que o macarrão estiver pronto, escorra e transfira para um refratário. Então, misture com o champignon e a cebola ralada. Finalize com o molho branco.


  • NataBene/iStock

    Camarão ao molho branco

    Ingredientes

    • 50 g de camarão cinza
    • ½ xícara (chá) de molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 20 ml de vinho branco
    • cebola
    • alho
    • sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Passo 1. Em uma frigideira, coloque o alho e a cebola picados para refogar no azeite. Depois, acrescente os camarões e os temperos, sal e pimenta. Em seguida, coloque o vinho.

    Passo 2. Depois que estiver bem cozido, insira o molho de tomate e o molho branco. Mexa até ficar um molho homogêneo.

    Passo 3. Sirva sozinho, com acompanhamentos, ou por cima de uma massa.


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