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Publicado em: 28 de novembro de 2020

Receitas de pavê: 4 opções deliciosas para fazer em casa

Perfeita para reuniões em família ou apenas para matar a vontade de comer doce, a receita de pavê é um clássico que você precisa aprender

Imagem: Igor Ploskin/iStock

Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, só pode ser o pavê. Mas a melhor parte é que existem diversas receitas de pavê para agradar a todos os paladares. Aqui separamos algumas de dar água na boca.

São poucos os ingredientes e o preparo é super simples. Além disso, você pode montar o pavê em uma travessa ou em taças, para uma versão individual. Veja como fazer pavê com o passo a passo a seguir.

Leia também: Tiramisu e outras receitas deliciosas para a sobremesa!

  • Lilechka75/iStock

    Pavê de morango

    Ingredientes

    • 500 g de morango
    • 500 ml de leite integral
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 pacote de biscoito maisena
    • 4 gemas de ovo
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pau de canela

  • xamtiw/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1 – Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o pau de canela, o amido e metade da quantidade de açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar e virar um creme. Quando chegar no ponto, desligue o fogo, retire o pau de canela e transfira o creme para uma tigela. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

    Passo 2 – Enquanto isso, pique os morangos; mas não esqueça de tirar o cabinho verde.

    Passo 3 – Depois, bata o creme de leite com o açúcar restante até ficar cremoso.

    Passo 4 – Em um refratário, monte o pavê da seguinte forma: espalhe um pouco do creme (que já deve estar frio), depois coloque os biscoitos enfileirados, em seguida os morangos e mais um pouco de creme. Repita esse processo até terminar os ingredientes.

    Passo 5 – Para finalizar, cubra o refratário com o creme de leite batido e coloque alguns morangos picados por cima para decorar. Deixe na geladeira até o momento de servir.


  • Reprodução/Pinterest

    Pavê de limão

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • Suco de 4 limões
    • 1 pacote de biscoito maisena

  • Karisssa/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1 – Em um recipiente, misture com um fouet o creme de leite com o leite condensado até ficar homogêneo.

    Passo 2 – Em seguida, coloque aos poucos o suco de limão, sem deixar de mexer para não desandar. Misture até o creme ficar consistente.

    Passo 3 – Em um refratário, alterne o creme e o biscoito, dispostos lado a lado, até terminar os ingredientes.

    Passo 4 – Finalize com raspas de limão e leve para a geladeira. Retire somente na hora de servir.


  • AnnaPustynnikova/iStock

    Pavê de chocolate

    Essa receita super prática de fazer e muito saborosa você encontra aqui! Confira e saboreie!

     


  • Reprodução/Pinterest

    Pavê de leite ninho

    Ingredientes

    • 1 caixa de leite condensado
    • ½ caixa de creme de leite
    • 300 ml de leite integral
    • ½ xícara de leite ninho
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 gema
    • 1 pacote de biscoito maisena
    • 100 g de chocolate ao leite

  • ddukang/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1 – Dissolva o leite ninho e o amido de milho em 50 ml de leite. É importante que esteja bem dissolvido.

    Passo 2 – Em uma panela, acrescente a mistura de leite em pó e amido, o restante do leite integral e o leite condensado. Mexa bem em fogo baixo.

    Passo 3 – Em seguida, coloque a gema (peneirada) e continue mexendo até virar um creme liso e homogêneo. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriando.

    Passo 4 – Enquanto isso, prepare a ganache que vai cobrir o pavê. Derreta o chocolate ao leite e em seguida acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.

    Passo 5 – Monte o pavê em um refratário médio, colocando uma camada de creme primeiro e o biscoito maisena depois. Repita o processo até terminarem os ingredientes. Finalize com a ganache e leve para a geladeira.


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