Você quer preparar uma sobremesa gostosa, mas não tem muito tempo? Não tem problema. E isso porque há muitas receitas de sobremesas fáceis e rápidas que você pode fazer em sua casa. Além de práticas, são perfeitas para quem não abre mão do sabor e nem do tempo.

Confira também essas receitas que levam apenas 2 ingredientes!

E o melhor: há opções para todos os gostos. Para quem quer algo mais leve, a compota de ameixa com ricota é uma boa opção. Já quem deseja um sabor mais acentuado, a escolha pode ser pelo creme de tâmara e tangerina.

E para os chocólatras de plantão, a Floresta Negra no copo, o mousse de chocolate com framboesa e os espetinhos de frutas com calda são outras opções imperdíveis.

Além dessas, os ovos nevados e o bolinho frito com coalhada de creme também não ficam para trás. Então confira agora as receitas e delicie-se sem culpa!

7 receitas de sobremesas fáceis e rápidas:

Reader's Digest

Floresta Negra no copo

Ingredientes

  • 1 caixinha de pó para pudim de
    baunilha
  • 500 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de creme de leite
  • 1 vidro de cerejas
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 8 cookies de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de aguardente de cereja (a gosto)
  • 2 colheres de raspas de chocolate

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Modo de preparo

1. Prepare o pudim com leite e 3 colheres (sopa) de açúcar, seguindo as instruções da embalagem. Transfira o pudim para uma tigela e cubra-o com um pedaço de filme plástico, diretamente sobre ele (para não formar uma pele). Deixe esfriar e acrescente o creme de leite, misturando bem.

2. Enquanto isso, escorra as cerejas em uma peneira, reservando o suco. Em uma panela, aqueça 200 ml de suco de cereja com 2 colheres (sopa) de açúcar.

3. Dissolva o amido em um pouco de suco frio, alisando bem. Adicione ao suco fervente e deixe rapidamente levantar fervura, até o líquido engrossar. Acrescente e misture as cerejas; leve o ragu de cereja para gelar.

4. Cubra o fundo de quatro taças com metade do pudim. Quebre os cookies grosseiramente, distribua metade dos pedacinhos sobre o pudim e regue a gosto com a aguardente.

5. Distribua o ragu de cereja (reservando 4 colheradas) e o restante do pudim sobre as camadas de biscoito. Salpique o restante dos pedacinhos de biscoito e decore as porções com o ragu de cereja e raspas de chocolate.

Confira a receita da torta de Floresta Negra aqui!


Reader's Digest

Espetinhos de frutas com calda de chocolate

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de morangos
  • 1 kiwi
  • 1⁄4 de melão
  • 1 pêssego
  • 125 g de uvas
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite
  • 8 palitos de churrasco

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Modo de preparo

1. Em uma vasilha, misture o suco de limão e o açúcar. Corte ao meio os morangos maiores.

2. Descasque e pique o kiwi. Descarte as sementes do melão, descasque e pique-o em cubos.

3. Corte o pêssego ao meio, descarte o caroço e pique-o em pedaços. Coloque os morangos, o kiwi, o melão e os pêssegos na mistura de suco de limão e açúcar.

4. Solte as uvas dos cachos, lave-as e deixe escorrer bem. Enfie as frutas no palito de churrasco de forma que  cada espeto tenha uma unidade de cada uma.

5. Pique o chocolate. Em uma panela, aqueça o creme de leite e junte o chocolate, mexendo sempre, para que ele derreta.

6. Disponha 2 espetinhos de frutas em cada prato e ofereça como acompanhamento a calda quente de chocolate. Sirva imediatamente.