Torta de banana split e outras superfáceis de fazer
Surpreenda a família com essas deliciosas tortas caseiras.

Farelos de biscoitos de maisena, cream-crackers simples ou integrais, ou wafers de baunilha formam uma base de massa simples para uma grande variedade de tortas fáceis. Você pode fazer todas as sobremesas a seguir em alguns minutos e refrigerá-las enquanto curte seu jantar.
Comece com sua própria base de massa para torta e depois escolha um destes atraentes recheios. Cada torta serve oito pessoas.
E confira também um delicioso bolo de chocolate sem farinha!

Antes de conferir as receitas de torta nos próximos slides, aprenda a preparar a base que será usada nas receitas.
Massa para torta de farelos de biscoitos
Ingredientes
18 a 20 cream-crackers
1/4 de xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga ou margarina derretida
Modo de preparo
1 . Pré-aqueça o forno a 190ºC. Em um liquidificador ou uma processadora, triture os cream-crackers até reduzi-los a farelo e encher 1 xícara e meia. Em uma vasilha média, misture os farelos, o açúcar e a manteiga.
2 . Com as costas de uma colher de sopa, aperte a mistura no fundo e nos lados de um forma para torta de 25 cm, formando uma borda. aperte uma outra forma para torta sobre a massa, para alisá-la. Retire a segunda forma e leve a que estiver com a massa para assar durante 8 minutos. Ponha a torta numa grelha para esfriar.
3 . Embale-a já fria com papel aderente e guarde na geladeira. Tempo de conservação: 2 semanas
Variação
Massa de torta feita com farelos de biscoito wafer de baunilha e chocolate: em vez do cream-crackers, utilize 35 wafers de baunilha ou 18 de chocolate (1 1/2 xícaras de farelos). Misture com 1/3 de xícara de manteiga ou margarina derretida; asse, esfrie e refrigere conforme as etapas 2 e 3 da receita anterior.

Torta de banana split
Ingredientes
2 bananas
base para torta de farelos de biscoitos de chocolate
1 litro de sorvete de baunilha
1/2 xícara de cobertura de chocolate
1/2 xícara de lascas de amêndoas tostadas
Modo de preparo
Corte em rodelas finas 2 bananas; coloque-as sobre uma base para torta de farelos de biscoitos de chocolate. Cubra-as com colheradas de 1 litro de sorvete de baunilha. Espalhe o sorvete e regue a torta com 1/2 xícara de cobertura de chocolate; polvilhe-as com 1/2 xícara de lascas de amêndoas tostadas. Refrigere a torta por no mínimo 15 minutos.

Torta cremosa de morango
Ingredientes
1/2kg de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de creme de leite sem soro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote de pudim instantâneo com sabor de baunilha
1 xícara de leite
base de torta com farelos de biscoitos
Modo de preparo
Lave, seque e tire os cabos e as folhas de 1/2 Kg de morangos. Em uma tigela pequena, misture os morangos e 2 colheres de sopa de açúcar. Refrigere-os. Enquanto isso, em outra tigela, bata 1 xícara de creme de leite sem soro com 1 colher de chá de essência de baunilha em ponto de suspiro. Em uma terceira tigela pequena, prepare 1 pacote (100g) de pudim instantâneo com sabor de baunilha com 1 xícara de leite. Ponha metade dos morangos em uma base de massa para torta de farelos de biscoitos de baunilha ou amanteigados de 25cm. Misture o creme batido ao pudim. Coloque-o sobre os morangos. Arremate com o resto dos morangos. Refrigere a torta no mínimo por 15 minutos.

Torta cremosa de coco
Ingredientes
1 1/3 xícara de coco em flocos
1 xícara de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
base para torta (25cm) feita com massa de farelos de cream-cracker integral
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, doure 1 1/3 xícara de coco em flocos, em fogo moderado. deixe esfriar. Bata 1 xícara de creme de leite sem soro com 2 colheres de copa de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de essência de baunilha em ponto de suspiro. Reserve 1/2 xícara de coco em farelos dourados; cubra com o resto do coco uma base para torta (25 cm) feita com massa de farelos de cream-cracker integral. Polvilhe com farelos de coco. Refrigere a torta por no mínimo 15 minutos.