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Publicado em: 14 de dezembro de 2019

Red velvet e outras receitas para ganhar dinheiro no Natal

O bolo red velvet além de lindo é uma delícia. Veja essa e outras receitas que vão te ajudar a ganhar mais dinheiro neste final de ano.

Imagem: Bank215/iStock

Para muitos o Natal é a melhor época do ano. Tempo de reunir a família e se deliciar com muitos quitutes e guloseimas. Também nessa época cresce a procura e encomendas de pratos especiais para as festividades; um ótimo momento para você garantir a renda extra. Por isso, separamos 4 receitas incríveis, de bolo red velvet e cookies, para você aumentar suas vendas.

Não perca essa chance de ter um natal mais próspero e saboroso. Anote as receitas!

  • patpitchaya/iStock

    Bolo Red Velvet

    Ingredientes

    2 ovos
    100 g de manteiga sem sal amolecida
    1 colher (sopa) de vinagre branco
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    4 colheres de corante alimentício líquido vermelho
    5 colheres (sopa) de suco de limão
    3 xícaras (chá) farinha de trigo
    2 xícaras(chá) de açúcar refinado
    1 colher (sopa) de cacau em pó
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    200 ml de leite integral
    1 colher (sopa) de suco de limão


  • Dzevoniia/iStock

    Ingredientes da cobertura e recheio

    100 g de manteiga sem sal amolecida
    300 g de cream cheese
    200 g de chocolate branco derretido
    300 g de açúcar de confeiteiro
    1 colher (sopa) essência de baunilha

    Buttercream (cobertura/recheio alternativo)

    200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    150 g de açúcar confeiteiro
    1 colher (chá) de essência de baunilha


  • colinhui/iStock

    Modo de preparo da massa

    Primeiramente, misture em uma tigela 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos. Em outro recipiente, acrescente farinha de trigo, bicarbonato de sódio, sal, açúcar refinado, cacau em pó e fermento em pó até ficar homogêneo.

    Em seguida, misture a manteiga, os ovos, o vinagre branco, a essência de baunilha, o corante alimentício vermelho e as 5 colheres de suco de limão. Bata tudo em velocidade média, por 10 minutos. Ainda na batedeira, acrescente intercalando a mistura seca e a mistura do leite com o limão à massa formada. Bata por mais 5 minutos até que fique bem cremosa.

    Logo em seguida, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro. Divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse – em forno preaquecido a 180°C – por aproximadamente 20 a 40 minuto. Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca ou um palito. Se sair limpo, a massa estará pronta. Por fim, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.


  • colinhui/iStock

    Modo de preparo: recheio e cobertura

    Para preparar o recheio e a cobertura, bata por 10 minutos em velocidade média a manteiga sem sal amolecida, o cream cheese, o chocolate branco derretido, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve. Mas, atenção! No caso do buttercream, bata a manteiga até ficar homogênea, acrescente o açúcar e a essência, e reserve.

    Depois de tudo pronto, desenforme os bolos e corte-os ao meio, formando 4 camadas. Adicione o recheio em cada camada até chegar a última. Em seguida, espalhe por todo o bolo o restante da cobertura, adicionando e confeitando com confeitos de sua preferência.


  • minadezhda/iStock

    Cookies de bolo de frutas

    Ingredientes

    1 xícara (250 g) de manteiga
    ½ xícara (115 g) de açúcar
    ½ xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    1 ovo
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    1 xícara (150 g) de farinha de trigo
    ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
    ½ colher (chá) de sal
    2 xícaras (200 g) de aveia em flocos
    1 xícara (55 g) de coco em flocos
    ½ xícara (80 g) de tâmaras picadas
    1½ xícara (330 g) de frutas cristalizadas


  • Dzevoniia/iStock

    Modo de preparo

    Numa tigela, misture a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha, batendo bem. Em outra tigela, misture a farinha, bicarbonato de sódio, o sal e a aveia. Junte ao creme de manteiga e mexa. Acrescente o coco, as tâmaras e as frutas cristalizadas.

    Faça bolinhas de 3 cm e arrume-as em assadeiras untadas, deixando 3 cm entre elas. Leve os cookies ao forno a 160°C por 15 minutos, ou até dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.

    Rende 60 cookies.


  • Cipariss/iStock

    Barrinhas de caramelo e cranberry

    Ingredientes

    300 g de cranberries congelados (descongelados)
    1½ xícara (215 g) de tâmaras picadas
    ¾ de xícara (90 g) de nozes-pecãs picadas
    140 g de açúcar
    350 g de farinha de trigo
    2 xícaras (200 g) de aveia em flocos
    ½ xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 xícara (250 g) de manteiga derretida
    ¾ de xícara (185 ml) de calda de caramelo para sorvete


  • gaus-nataliya/iStock

    Modo de preparo

    Numa tigela, misture os cranberries, as tâmaras, as nozes-pecãs e 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Em outra tigela, misture 2 xícaras (300 g) de farinha, a aveia, os açúcares e o bicarbonato de sódio. Acrescente a manteiga e mexa. Reserve 1 xícara para a cobertura. Como o restante da mistura, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos

    Salpique a mistura de cranberry sobre a massa. Numa tigela, misture o restante da farinha e a calda de caramelo, e derrame, aos poucos, sobre a massa. Salpique o restante da mistura de aveia para a cobertura. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas e armazene na geladeira.

    Rende 24 barrinhas.


  • Biscoitos recheados cremosos para o Natal

    Ingredientes

    1 xícara (250 g) de manteiga
    1/3 de xícara (80 ml) de creme de leite fresco
    2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
    Açúcar


  • HandmadePictures/iStock

    Ingredientes do recheio

    ½ xícara (125 g) de manteiga
    1 ½ xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro
    2 colheres (chá) de essência de baunilha
    Corantes alimentícios vermelho e verde


  • undefined undefined/iStock

    Modo de preparo do biscoito

    Numa tigela, misture a manteiga, o creme de leite e a farinha. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas, ou até a massa ficar fácil de ser manuseada. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador redondo de 4 cm enfarinhado. Passe-os num prato raso com açúcar, cobrindo por igual. Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Em seguida, amasse levemente com um garfo várias vezes. Leve ao forno a 190°C por 8-10 minutos, ou até assarem, e deixe esfriar sobre uma grade.


  • Kisa_Markiza/iStock

    Modo de preparo do recheio

    Para fazer o recheio, misture numa tigela a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a baunilha e divida em duas porções. Aplique o corante vermelho numa e o verde na outra. Espalhe 1 colher (chá) dos recheios em metade dos biscoitos e cubra com os demais.

    Rende 48 biscoitos.


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