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Publicado em: 18 de julho de 2021

Rocambole de leite Ninho: veja como é fácil fazer esta delícia

Aprenda a fazer uma receita simples e deliciosa para adoçar as suas tardes

Imagem: MurzikNata/iStock

O rocambole é uma das receitas de doce mais queridas da família brasileira. A variedade de sabores faz com que esse prato agrade a todos os gostos, de salgado a doce, nas mais variadas formas. E o leite Ninho é um ingrediente que está cada vez mais presente nas sobremesas! Por ser muito versátil, o leite em pó mais famoso do Brasil, virou febre e aparece em brigadeiros, bolos, tortas, e inúmeros outros doces. Aqui, você vai aprender uma receita simples e muito saborosa para um rocambole de leite Ninho!

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Rocambole de leite Ninho

rocambole de leite Ninho
O leite em pó acrescenta um sabor diferente à massa. (Imagem: ddukang/iStock)

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho
  • 250 ml de chantilly gelado (ou creme de leite fresco)
  • leite Ninho para polvilhar!

Modo de preparo

Massa

Passo 1: Bata as claras até ficarem em ponto de neve (adicionar uma pitada de sal para ficarem mais firmes).

Passo 2: Passe as gemas pela peneira (opcional).

Passo 3: Acrescente o açúcar e bata até a mistura ficar mais clarinha.

Passo 4: Com uma peneira, adicione metade da farinha de trigo e mexa com uma espátula ou batetor.

Passo 5: Adicione a outra metade e repita o processo.

Passo 6: Coloque a metade das claras em neve e incorpore com delicadeza à massa.

Passo 7: Acrescente a outra metade e repita o processo.

Passo 8: Coloque a essência de baunilha (opcional), o fermento e continue mexendo.

Passo 9: Escolha uma fôrma comprida e baixa, para que a massa fique espalhada e fina.

Passo 10: Despeje e nivele a massa na fôrma untada.

Passo 11: Asse em forno preaquecido a 180°C, por 15-20 minutos. Retire do forno quando a massa estiver com bolinhas e douradinha, mas tome cuidado para não passar do tempo e acabar ficando dura.

Recheio

Junte o chantilly, o leite Ninho e o leite condensado em uma tigela e bata até a mistura ficar cremosa e consistente.

Montagem

Passo 1: Peneire um pouco de açúcar de confeiteiro na superfície lisa que você vai usar para enrolar o rocambole (use um pano de prato úmido para ajudar no processo de montagem).

Passo 2: Deixe a massa esfriar completamente.

Passo 3: Estenda a massa sobre a superfície, passe o recheio (sem chegar às margens) e enrole o rocambole.

Passo 4: Leve à geladeira, confeite com leite Ninho ou com o outro complemento que você quiser. Sirva frio.

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