8 sobremesas com caramelo surpreendentes e fáceis de fazer!
Versátil e de fácil preparo, o caramelo garante receitas deliciosas.


Docinhos de caramelo
Ingredientes:
- 8 xícaras (280 g) pipoca de arroz
- 1 3⁄4 de xícara (280 g) de amendoins torrados sem casca
- 400 g de caramelos de leite
- 1⁄2 xícara (125 ml) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1⁄2 xícara (85 g) de gotas de chocolate ao leite derretidas e frias

Modo de preparo
1. Numa tigela, misture a pipoca de arroz e o amendoim, e reserve a mistura.
2. Numa tigela, misture os caramelos, o leite condensado e a manteiga, e aqueça no micro‑ondas, sem cobrir, em potência alta por 1‑2 minutos, ou até os caramelos derreterem. Mexa a cada 30 segundos.
3. Despeje o caramelo sobre a mistura de pipoca de arroz e amendoim e mexa bem. Com as mãos untadas com manteiga, coloque a mistura numa assadeira de 38 cm x 25 cm x 3 cm untada. Derrame o chocolate derretido em fio e deixe descansar até firmar. Corte em quadradinhos.

Tortinhas de caramelo e castanha
Ingredientes
- 3⁄4 de xícara (110 g) de farinha de trigo
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
- 1⁄4 de colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1⁄2 xícara (80 g) de castanhas de caju salgadas picadas
Cobertura
- 1⁄2 xícara (80 g) de castanhas de caju salgadas picadas
- 1⁄4 de xícara (55 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco

Modo de preparo
1. Numa tigela, misture a farinha, os açúcares, o fermento e o sal. Acrescente os ovos, batendo bem. Adicione as castanhas. Espalhe a mistura sobre uma assadeira quadrada de 20 cm untada.
2. Leve ao forno a 180ºC por 20‑25 minutos, ou até a superfície afundar e voltar quando levemente pressionada.
3. Em outra tigela, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a massa. Leve ao forno por 1‑2 minutos, ou até borbulhar e dourar um pouco. Corte em quadradinhos enquanto estiver quente. Deixe esfriar por completo sobre uma grade.