Faça uma busca
|
Publicado em: 19 de janeiro de 2021

5 sobremesas geladas para aguentar o calorão

Opções deliciosas e fáceis de fazer em casa!

Imagem: iStock

Com o calorão que tem feito nos últimos dias, algumas pessoas não sentem nem vontade de comer. No entanto, algumas sobremesas geladas, como o mousse de maracujá ou o brigadeiro de sorvete, podem trazer uma maior sensação de bem-estar e de quebra adoçar o seu dia.

Confira algumas opções deliciosas que nós separamos para você e bom apetite!

5 sobremesas geladas para aguentar o calorão

1. Mousse de maracujá rápido

mousse de maracuja sobremesas geladas
Imagem: ElenaSeychelles/iStock

Ingredientes

  •  1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá (medida da lata do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • sementes de maracujá para pôr em cima

Modo de preparo

Passo 1. No liquidificador, misture todos os ingredientes e bata por alguns instantes.

Passo 2. Leve a um refratário, adicione as sementes por cima, e deixe na geladeira por cerca de 3 horas. Em seguida, sirva. 

2. Sacolé de Nutella com ninho

sobremesas geladas receita geladinho gourmet
Imagem: Tatiane Silva/iStock

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 pote de Nutella (140g)

Modo de preparo:

Passo 1. No liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos, com exceção da Nutella.

Passo 2. Separe os saquinhos transparentes que você usará em seus geladinhos gourmet.

Passo 3. Em seguida, adicione 1 colher (chá) de Nutella em cada um dos saquinhos, apertando bem para que ele se espalhe por toda a extensão. Se preferir, esse processo também pode ser feito com um bico de confeiteiro.

3. Brigadeiro de sorvete

sobremesas geladas brigadeiro de sorvete
Imagem: Dihandra Pinheiro/iStock

Ingredientes

  • 1 picolé de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • Granulado

Modo de preparo:

Passo 1. Prepare o seu brigadeiro como de costume, dentro de uma panelinha com a manteiga, o leite de condensado e o chocolate em pó. Quando estiver pronto, leve ao freezer para ficar bem geladinho.

Passo 2. Derreta o chocolate no micro-ondas. Em seguida, espere esfriar e depois corte o seu picolé em pequenos cubinhos e banhe-os no chocolate.

Passo 3. Volte os cubinhos para o congelador enquanto você modela o brigadeiro com as mãos, pegando o suficiente para cobrir o sorvete.

Passo 4. Depois, é só adicionar o cubinho de picolé dentro do brigadeiro e finalizar com granulado. Volte-os novamente para o freezer e só tire na hora de servir.

4. Sorvete de morango cremoso

sorvete de morango
Imagem: iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de xarope de milho
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 2 1/2 copos de morangos frescos cortados ao meio (cerca de 360 gramas)
  • 1/2 copo de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Confira o modo de preparo aqui!

5. Gelatina colorida

sobremesas geladas gelatina colorida
Imagem: Divulgação/Nestlé

Ingredientes:

  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medita (da lata) de leite integral

Modo de preparo:

Passo 1. Prepare as gelatinas separadamente, diluindo cada um dos pacotes em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria. Em seguida, leve à geladeira até ficarem consistentes.

Passo 2. Corte em cubos e reserve.

Passo 3. Separe uma panela e adicione a gelatina sem sabor e 5 colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Passo 4. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.

Passo 5. Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados