Sopa de lentilha com calabresa: simples e deliciosa

Além de saborosa, a lentilha é rica em diversos nutrientes. Confira aqui uma receita de sopa de lentilha com calabresa fácil e rápida.

Rayane Santos | 2 de Agosto de 2021 às 09:00

Mariha-kitchen/iStock -

Quando o friozinho bate, a melhor coisa a fazer é recorrer a sopas, caldos e canjas. Além de ajudar a esquentar o corpo, esses pratos são feitos à base de leguminosas, ricas em diversos nutrientes. Isso é algo muito importante, uma vez que, nessa temporada de frio, muitas pessoas adoecem, devido à alta circulação do vírus da gripe e de outras doenças. Uma ótima opção é a sopa de lentilha.

Essa leguminosa é da mesma família do feijão e da soja. É rica em potássio, ferro, zinco e ácido fólico, bem como em proteínas. Devido a essas características, a lentilha contribui para a prevenção de anemia, regulação do intestino, diminuição do colesterol e controle do diabetes. Além disso, beneficia o sistema imunológico e a saúde cardiovascular.

Confira a deliciosa sopa de lentilha com calabresa; esta receita rende cerca de 5 porções. É fácil e leva apenas 40 minutos para ser feita, somando tempo de preparo e cozimento.

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Sopa de lentilha com calabresa

A lentilha é rica em potássio, ferro, zinco e ácido fólico. (Imagem: Karisssa/iStock)

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1: Primeiramente, em uma tigela, despeje a lentilha e cubra com água. Deixe de molho por, no mínimo, 2 horas.

Passo 2: Pique a cebola e amasse os dentes de alho. Coloque-os em uma panela de pressão com óleo ou azeite para refogar.

Passo 3: Ferva 4 xícaras (chá) de água e despeje na panela de pressão, juntamente com a lentilha.

Passo 4: Deixe cozinhar, sem tampar a panela, por cerca de 20 minutos, até que a lentilha amoleça.

Passo 5: Enquanto isso, descasque as batatas e a cenoura e corte-as em cubos. Faça o mesmo com o bacon e a calabresa. Acrescente-os à lentilha.

Passo 6: Em seguida, tempere com manjericão, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem. Tampe a panela e, após dar pressão, deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Passo 7: Pique o cheiro-verde e adicione-o à sopa. Sirva.