Torta de morango com creme para furar a dieta

É difícil achar quem não goste de torta de morango. Ainda mais se ela vier acompanhada por um creme simplesmente divino. Confira a receita!

Julia Monsores | 10 de Novembro de 2020 às 09:00

Olga Barilo/iStock -

É difícil achar quem não goste de torta de morango. Ainda mais se ela vier acompanhada por um creme, que confere ainda mais leveza e sabor a ela.

No preparo dessa receita, usamos a massa podre — que é bem versátil e pode também ser utilizada como base de outras tortas e quiches, tanto doces quanto salgadas.

Além disso, também demos um toque especial adicionando amêndoas torradas.

Já está ficando com água na boca? Então vamos à receita!

E ah! Não se preocupe: está permitido comer a forma inteira e apreciar sem moderação…

Ingredientes

Confira agora uma receita de torta de morango com creme. (Imagem: VeselovaElena/iStock)

Rendimento: 8 porções

Modo de preparo

(Imagem: arts/iStock.com)

Passo 1

Unte a forma e coloque na geladeira. Prepare uma massa podre, amassando a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga (cortada em cubos) e a gema. 

Passo 2

Preaqueça o forno a 190°C. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre a forma (preferencialmente de fundo removível) com ela, modelando a borda. Faça furos com um garfo na massa. Depois, asse (na grade inferior) por 20 a 25 minutos e deixe esfriar. 

Passo 3

Enquanto isso, torre as amêndoas em uma frigideira, sem gordura. Depois, corte os morangos ao meio e separe. 

Passo 4

Para o recheio, prepare um creme com o pó para pudim e o leite, seguindo as instruções da embalagem.

Deixe esfriar. Em seguida, bata o creme de leite até firmar, adicionando aos poucos o pó para chantilly e o açúcar. Junte 2 colheres (sopa) do creme batido com o pudim de baunilha, misturando cuidadosamente. 

Passo 5

Coloque a base de massa podre sobre um prato para bolo e cubra com o creme de baunilha. Distribua os morangos por cima do creme. Em seguida, adicione chantilly e decore com as amêndoas e um pouco de açúcar de confeiteiro por cima. Sirva gelado. 

→ Dicas de substituição

Se você não quiser usar o creme de pudim para o recheio, você pode substituí-lo por leite condensado.

Para isso, você irá precisar de 250ml de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 gema peneirada e 1 caixa de leite condensado.

Leve ao forno até engrossar, espere esfriar e acrescente à massa, adicionando os morangos picados e as amêndoas depois. 

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