Torta de sardinha é opção prática para a Páscoa

Quer uma alternativa prática para o tradicional bacalhau do almoço de Páscoa? Experimente a nossa receita de torta de sardinha!

Letícia Taets | 3 de Abril de 2021 às 09:00

Leonidas Santana/iStock -

Quer fugir do tradicional bacalhau no almoço de Páscoa mas está sem ideias? Teste a nossa receita de torta de sardinha!

Com poucos ingredientes e pouco tempo de preparo, a torta de sardinha é uma alternativa excelente para os tradicionais pratos dessa época do ano.

Receita de torta de sardinha prática

Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Para a massa:

Para a cobertura:

Modo de Fazer:

Passo 1: Bata as gemas, o sal e o óleo no liquidificador e despeje a mistura em uma tigela.

Passo 2: Junte a maisena, a farinha de trigo, e o fermento em pó. Misture e acrescente delicadamente as claras batidas em neve.

Passo 3: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e cubra com os tomates picados, as sardinhas, as azeitonas, a pimenta-do-reino e o queijo ralado.

Passo 4: Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos e está pronta!

Gostou dessa receita? Confira também como fazer 4 versões de torta de liquidificador deliciosas e fáceis de fazer!