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Publicado em: 26 de janeiro de 2021

Veja como preparar um frango xadrez em 4 passos simples

Aprenda a preparar essa iguaria da culinária chinesa em poucos passos simples.

Imagem: Andrei Kravtsov/iStock

Você já comeu frango xadrez? A iguaria é um prato chinês feito originalmente com frango, amendoim, legumes e pimenta. Mas ela pode se modificar e ficar com a sua cara!

Se você procura uma receita que não dê muito trabalho e ainda assim impressione os amigos, o frango xadrez é a escolha certa! Areceita é muito simples e pode ser feita com sobras de ingredientes que você tem em casa. Os acompanhamentos podem ser arroz ou macarrão. Fácil, né?

Veja agora como fazer frango xadrez e surpreenda-se com a facilidade!

Frango xadrez

Ingredientes para temperar o frango:

Antes de começar, é importante temperar o frango com antecedência (no mínimo 1h). O ideal é que ele fique marinando no tempero, dentro da geladeira, de um dia para o outro.

  • 1 colher (sopa) de páprica picante;
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) do suco de um limão.

Ingredientes do frango xadrez:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 500 g de frango cortado em cubos;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/3 de pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1/2 de pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1/3 de pimentão verde cortado em tiras;
  • 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos;
  • 50 g de amendoim torrado sem pele;
  • Cebolinha a gosto.
  • Gergelim a gosto.

Ingredientes do molho:

  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
  • 100 ml de água;
  • 50 ml de shoyu;
  • ½ saquinho de caldo de galinha em pó.

Dica: se for usar caldo de galinha caseiro, substitua pelos 100 ml de água.

Modo de preparo do frango xadrez:

Passo 1: Tempere o frango no dia anterior ou pelo menos 1h antes do preparo. Não deixe muito forte pois o molho já é bastante saboroso.

Passo 2: Refogue o frango no óleo. Quando dourar, junte a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.

Passo 3: Acrescente os pimentões, o brócolis e 100 ml de água. Tampe a panela para poder cozinhar bem os vegetais. Verifique o ponto que preferir. Adicione o amendoim.

Passo 4: Misture bem os ingredientes do molho e jogue por cima do preparo. Espere o molho engrossar. Sirva com cebolinha picada e gergelim por cima!

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