Os novos tratamentos e remédios descobertos pela medicina

Fique por dentro das mais novas descobertas da medicina e surpreenda-se com avanços alcançados pelos médicos e cientistas!

Redação | 7 de Dezembro de 2018 às 21:00

Jezperklauzen/iStock -

A medicina está sempre em busca da cura por doenças e tratamentos que possam a auxiliar o bem estar de todos. Confira abaixo as mais novas descobertas da medicina e surpreenda-se!

Consumo oculto de glúten

Administrar a doença celíaca em geral exige a ingestão de 10 mg ou menos de glúten por dia, mas é mais fácil falar do que pôr em prática, segundo estudo do American Journal of Clinical Nutrition. Exames de fezes e de urina de pessoas que tentam seguir uma dieta sem glúten revelaram que elas estavam sendo expostas a uma média diária de 150 a 400 mg dessa substância. Fontes menos conhecidas incluem alguns medicamentos, molhos, batons, condimentos e vitaminas. Pacientes celíacos sintomáticos devem reexaminar seus hábitos com a ajuda de um nutricionista ou médico.

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Novo tratamento preventivo para enxaqueca

O primeiro remédio desenvolvido para prevenir enxaquecas foi aprovado na Europa. Erenumab (cujo nome comercial é Aimovig) é a primeira classe de drogas que irá atacar o problema. Ela bloqueia um receptor particular que transmite a dor da enxaqueca.

Administrado como uma injeção mensal, o medicamento revelou a redução da frequência de enxaquecas em mais de 50% para mais da metade dos pacientes, e até mesmo as eliminou para alguns. Os efeitos colaterais a curto prazo parecem ser raros e brandos (como dor da injeção e possíveis infecções nasais).

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Laranjas previnem a degeneração macular

Comer laranjas regularmente pode ajudar a evitar a degeneração macular, principal causa de perda de visão relacionada à idade. Um estudo com mais de 2 mil idosos, conduzido pelo Instituto Westmead para a Pesquisa Médica, na Austrália, calculou uma redução de 60% do risco de desenvolver a doença em pessoas que costumam comer ao menos uma laranja por dia. Os pesquisadores imaginam que, além da vitamina C, os flavonoides também contribuam para o efeito. Pois esses compostos previnem o estresse oxidativo e reduzem a inflamação.

Por Samantha Rideout


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