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Publicado em: 31 de julho de 2019

11 truques para fazer o molho perfeito

Revista Seleções
Última atualização: 1 de agosto de 2019
Por: Revista Seleções

Um molho bem-feito pode ser a alma da sua refeição.

11 truques para fazer o molho perfeito Imagem: Magone/iStock

Um bom molho pode mudar o sabor dos pratos e transformar o prato mais sem graça em um verdadeiro manjar. Por outro lado, um molho mal feito pode estragar totalmente uma bela refeição, preparada com os melhores ingredientes. 

O molho não pode faltar na hora de servir carnes, peixes, frango ou legumes grelhados. Mesmo quando o tempo é limitado, há opções bem rápidas. Molhos que têm como base ingredientes como catchup, maionese, queijo cremoso ou ricota são superpráticos. Misturados com temperos, ervas frescas e/ou legumes picadinhos, conferem ao prato que acompanham um sabor todo especial.

Com alguns truques simples, você vai arrasar nos molhos, dando um toque incrível a todas as refeições.

Aprenda também a fazer molhos de tomate incríveis.

Siga as dicas a seguir para caprichar no preparo dos molhos e dar um sabor especial à comida:

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    1. Purê de legumes para deixar cremoso

    Vegetais cozidos com a carne e depois transformados em purê deixam o molho mais cremoso e saboroso. Batata, cenoura, ervilha e inhame são ótimas opções.


  • Kateryna Moskalova/Unsplash Kateryna Moskalova/Unsplash

    2. Amoras para engrossar

    O molho se torna grosso e suculento se forem adicionadas 2 colheres de sopa de amoras.


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    3. Pão para dar consistência

    No início do refogado, junte pedacinhos de pão. Eles se desmancharão e tornarão o molho do assado mais grosso.


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    4. Farinha ou amido são bons espessantes 

    Adicione farinha de trigo ou amido de milho para engrossar o molho. Dilua a farinha em um pouco de água ou vinho e adicione ao molho. Deixe levantar fervura para macerar. Se acrescentar a mistura de farinha de trigo e amido, a homogeneização ficará mais leve e suave.


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    5. Molho branco muito fácil

    Para preparar um molho bechamel ou branco, misture gordura e farinha de trigo e adicione leite para que a mistura fique clara. Para um molho aveludado, acrescente um caldo claro (de legumes ou galinha) à mistura.


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    6. Molho ferrugem

    Uma mistura de farinha e gordura mais escura é usada para molhos de assados, que são regados com um caldo mais escuro.


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    7. De última hora

    Para engrossar um pouco antes de servir, mantenha uma mistura de partes iguais de farinha de trigo e manteiga, e adicione-a aos poucos ao molho fervente. Essa mistura pode ser conservada por 2 semanas na geladeira.


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    8. Manteiga gelada para dar cremosidade

    Caldos mais consistentes são homogeneizados com manteiga gelada. Eles são misturados com o batedor de ovos ao molho quente até formarem uma consistência cremosa. Sirva o molho de manteiga imediatamente depois de bater.


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    9. Cuidado extra na homogeneização

    A consistência do molho depende de sua homogeneização, não faça essa etapa “de qualquer jeito”. O preparo do molho deve ter toda a sua atenção.


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    10. Creme de leite para espessar

    Para engrossar, acrescente creme de leite ao caldo do assado bem reduzido pouco antes de servir. Dê preferência ao creme de leite fresco, para não correr o risco de talhar.


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    11. Creme de ricota para substituir o creme de leite

    Use creme de ricota no lugar do creme de leite no molho. Além de emprestar um sabor todo especial, o creme de ricota elimina o risco de o molho talhar, como acontece com o creme de leite.