Um bom molho pode mudar o sabor dos pratos e transformar o prato mais sem graça em um verdadeiro manjar. Por outro lado, um molho mal feito pode estragar totalmente uma bela refeição, preparada com os melhores ingredientes. 

O molho não pode faltar na hora de servir carnes, peixes, frango ou legumes grelhados. Mesmo quando o tempo é limitado, há opções bem rápidas. Molhos que têm como base ingredientes como catchup, maionese, queijo cremoso ou ricota são superpráticos. Misturados com temperos, ervas frescas e/ou legumes picadinhos, conferem ao prato que acompanham um sabor todo especial.

Com alguns truques simples, você vai arrasar nos molhos, dando um toque incrível a todas as refeições.

Aprenda também a fazer molhos de tomate incríveis.

Siga as dicas a seguir para caprichar no preparo dos molhos e dar um sabor especial à comida:

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1. Purê de legumes para deixar cremoso

Vegetais cozidos com a carne e depois transformados em purê deixam o molho mais cremoso e saboroso. Batata, cenoura, ervilha e inhame são ótimas opções.


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2. Amoras para engrossar

O molho se torna grosso e suculento se forem adicionadas 2 colheres de sopa de amoras.


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3. Pão para dar consistência

No início do refogado, junte pedacinhos de pão. Eles se desmancharão e tornarão o molho do assado mais grosso.


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4. Farinha ou amido são bons espessantes 

Adicione farinha de trigo ou amido de milho para engrossar o molho. Dilua a farinha em um pouco de água ou vinho e adicione ao molho. Deixe levantar fervura para macerar. Se acrescentar a mistura de farinha de trigo e amido, a homogeneização ficará mais leve e suave.