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Publicado em: 27 de dezembro de 2019

8 usos inteligentes para sobras de vinho

Confira nossas dicas para evitar o desperdício!

Imagem: Silberkorn/iStock

A festa acabou, o vinho sobrou. E agora, o que fazer com o resto? Já que desperdiçar não é uma opção, separamos 8 usos inteligentes para as sobras de vinho.

Sobras de vinho: mais utilidades do que você imagina

Ainda que não pareça, o vinho — ou a garrafa vazia — pode ter muitas utilidades na cozinha e até mesmo na decoração da casa. Assim como as sobras de comida do Natal, o vinho pode ser um ótimo complemento para novos pratos. Você pode utilizá-lo em sopas, molhos, nas frutas e muito mais. Confira as dicas!

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    1. Fabrique seu próprio vinagre

    Misture vinho tinto num frasco com vinagre não pasteurizado (cerca de um terço da quantidade de vinho) e deixe descansar, mexendo regularmente. Em algumas semanas, você terá vinagre artesanal.


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    2. Utilize vinho como tempero a mais para sopas

    Reforce o sabor de sopas e ensopados: brancos e espumantes para sopas cremosas ou caldos (como creme de cebola e caldo verde), e tintos para pratos à base de tomate ou carne (como ensopado de carne). Acrescente algumas colheres por porção.


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    3. Faça um mix com frutas

    Cozinhe peras, maçãs, pêssegos ou ameixas em vinho tinto e açúcar. Ferva em fogo baixo por 10 minutos.


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    4. Livre-se das moscas

    Moscas-das-frutas? Uma garrafa aberta com uma pequena quantidade da bebida vai atrai-las em vez da fruteira, e dali não conseguirão escapar.


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    5. Descubra o sabor da união com omeletes

    Adicione qualquer espumante branco a omeletes para obter um prato muito leve e fofo. Enquanto estiver batendo os ovos, adicione aproximadamente uma colher de sopa para cada dois ovos.


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    6. Mais uma dica para sopas e ensopados

    Congele em cubos (oito cubos = uma xícara) para dar sabor a molhos e ensopados. O efeito será o mesmo da segunda dica, mas você talvez ache mais prático separar em cubos para utilizar em outras ocasiões.


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    7. Frutos do mar também combinam

    Para preparar mexilhões, combine a sobra de vinho branco (meio copo por 500 g de mexilhões) com manteiga e alho.

     


  • Michelle Araujo/iStock

    8. Use a garrafa na decoração

    Pode ser que a bebida estivesse tão boa a ponto de não sobrar nem uma gota. Não tem problema! Nesse caso, use-a como um belo e descontraído vaso de flores.


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