5 utensílios de cozinha indispensáveis para carnes

Pensando em preparar um churrasco neste final de semana? O um picadinho? Então, antes disso, confira se tem todos os utensílios de cozinha necessários!

Julia Monsores | 27 de Outubro de 2019 às 19:00

Sergey Nazarov/iStock -

Pensando em preparar um churrasco neste final de semana? Ou, quem sabe, um picadinho? Então, antes disso, confira se tem todos os utensílios de cozinha necessários para o preparo. Facas afiadas, tábuas estáveis e boas frigideiras são indispensáveis. Veja mais.

Utensílios de cozinha mais importantes:

1 Faca grande para carne

A faca usada para cortar pedaços de carne em bifes, cubos ou tiras ou até mesmo peças grandes de assados deve ser bem afiada e se ajustar confortavelmente na mão. Mas atenção: é preciso ter cuidado com o manuseio das facas para evitar acidentes.

2 Tábua de corte

Seja de madeira, bambu, mármore ou plástico, a base ideal para cortar a carne deve ser de material de qualidade, resistente a cortes e neutro ao paladar. Dessa forma, evita-se que a faca perca o fio ao cortar e que o suco da carne penetre no material.

3 Frigideiras

As frigideiras ideais para bifes e escalopes são as pesadas, resistentes a altas temperaturas e que acumulam calor e conseguem conduzi-lo bem. Elas podem ser de aço, ferro fundido ou aço inox robusto com fundo térmico. Frigideiras de silargan, um tipo de esmalte duro e sem níquel, também são apropriadas. Menos recomendadas são as frigideiras antiaderentes. E isso porque elas não suportam altas temperaturas.

As frigideiras tipo grelha permitem fritar sem ou com pouca quantidade de óleo e proporcionam um efeito e um sabor adicional de grelhado devido a seu fundo estriado. As frigideiras tipo wok de alumínio, alumínio fundido ou aço inox, com borda alta e inclinada e com cabo são recomendadas para fritar carnes cortadas em pedaços pequenos, de modo que possam ser mexidas sem escaparem para fora da frigideira. Elas são ideais para preparar pratos asiáticos.

4 Caçarolas

Devem ter um fundo espesso e bem absorvente que distribua e armazene o calor e vir com uma tampa adequada que feche bem. Esse tipo de panela deve ser refratária para poder ser levada ao forno e manter a comida aquecida.

5 Espátulas

Semelhante a uma pá, as espátulas servem para virar assados. Elas devem ter aberturas que permitam que a gordura escorra.

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