A cenoura é uma maravilhosa fonte de betacaroteno, um antioxidante anticancerígeno que também protege contra doenças como degeneração macular, catarata e até mesmo artrite. Além de ser uma delícia, o vegetal pode ser aproveitado em saladas, sucos e bolos. Confira abaixo 3 receitas com cenoura simples para o almoço que demonstram todo o seu sabor e versatilidade:

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Cenoura azedinha assada

Rende: 2 porções.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de cenouras cortadas em palito
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de casca de limão-siciliano ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora.


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Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno à temperatura de 230°C. Unte uma travessa refratária com uma leve camada de óleo. Numa tigela, tempere a cenoura com o azeite, o sal e a pimenta.
  2. Despeje no refratário e leve ao forno, mexendo uma ou duas vezes, por cerca de 20 minutos. Misture com a salsa, a casca e o suco do limão.

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Sopa de cenoura com gengibre

Rende: 5 porções

Ingredientes:

  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 3 xícaras de cenouras baby descascadas
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho socado
  • 1/4 colher (chá) de curry em pó
  • 1/3 de xícara de suco de laranja


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Modo de preparo:

  1. Junte o caldo, a cenoura, a cebola, o gengibre, o alho e o curry em pó numa panela grande. Leve ao fogo brando e deixe ferver até que a cenoura fique bem macia, por 25 a 35 minutos.
  2. Em duas etapas, passe a sopa no liquidificador para formar um creme. Coloque-a de volta na panela, adicione o suco de laranja e mexa.