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Publicado em: 17 de março de 2020

4 molhos incríveis para dar um toque especial às saladas

Uma simples salada de folhas pode virar um prato especial, confira!

Imagem: VeselovaElena/iStock

Confira as receitas de molhos frutados e picantes que conferem sabores surpreendentes a diferentes tipos de saladas. E, além disso, também combinam muito com travessas de frios. Experimente!

  • HandmadePictures/iStock

    1. Molho de geleia de framboesa e laranja

    Vai bem com salada de folhas com queijo.

    Ingredientes:

    1 cebola pequena;

    2 colheres (sopa) de óleo de girassol;

    100 ml de vinho tinto;

    50 ml de caldo de carne;

    50 ml de suco de laranja;

    1/2 colher (chá) de casca da laranja ralada;

    2 colheres (sopa) de suco de limão;

    3 colheres (sopa) de geleia de framboesa;

    1 pitada de mostarda em pó;

    Sal e pimenta-do-reino.


  • karandaev/iStock

    Modo de fazer:

    1. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o vinho, o caldo de carne e o suco de laranja.
    2. Acrescente as raspas da casca da laranja e mexa. Deixe a mistura ferver em fogo médio a alto. Retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Adicione o suco de limão e a geleia e misture. Tempere o molho com a mostarda em pó, sal e pimenta moída na hora a gosto.


  • ValentynVolkov/iStock

    2. Molho picante de manga

    Para saladas com aves e arroz, saladas de folhas e de legumes.

    Ingredientes:

    1 manga bem madura;

    2 colheres (sopa) de suco de limão;

    2 colheres (sopa) de óleo de girassol;

    1 pedaço de gengibre fresco (3 cm);

    1 colher (chá) de shoyu;

    ½ colher (chá) de capim-limão moído;

    1 colher (sopa) de creme de leite;

    Sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-caiena;

    Cebolinha (opcional).


  • DipakShelare/iStock

    Modo de fazer:

    1. Lave bem a manga e seque com um pano. Em seguida, descasque-a e fatie a polpa, removendo o caroço. Corte as fatias da polpa em cubos numa tigela funda.
    2. Junte o óleo e o suco de limão. Bata os cubos com um mixer até obter um purê fino. Descasque o gengibre e rale-o fino.
    3. Adicione o gengibre, o shoyu, o capim-limão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e misture bem. Tempere ainda com a pimenta-de-caiena e acrescente 1 colher (sopa) de cebolinha picada se desejar.


  • daniela/unsplash

    3. Molho picante de maçã

    Para saladas com aves e carnes vermelhas.

    Ingredientes:

    2 cebolas pequenas;

    2 maçãs verdes;

    20 g de manteiga;

    1 colher (sopa) de uvas-passas;

    1 colher (sopa) de conhaque;

    100 ml de caldo de galinha;

    sal;

    pimenta-do-reino moída na hora;

    1–2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto.


  • Qwart/iStock

    Modo de fazer:

    1. Descasque as cebolas e corte-as em cubos. Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e a maçã.
    2. Acrescente as passas, o conhaque e o caldo e mexa bem. Deixe a mistura cozinhar em fogo brando até as maçãs ficarem macias.
    3. Tempere o molho com sal, pimenta e vinagre ou vinho a gosto. Deixe esfriar.


  • Watcharin panyawutso/iStock

    4. Molho zabaione

    Um molho doce para a salada de frutas de sobremesa.

    Ingredientes:

    4 gemas de ovos bem frescas;

    1 colher (chá) de raspas bem finas de casca de limão;

    4 colheres (sopa) de açúcar;

    6 colheres (sopa) de vinho Riesling, champanhe, vinho Marsala seco ou xerez meio seco.


  • Andrii Pohranychnyi/iStock

    Modo de fazer:

    1. Coloque as gemas, as raspas de casca de limão e o açúcar num recipiente de metal em banho-maria com água não muito quente (45°C) e mexa com um batedor de ovos até obter consistência espumosa.
    2. Acrescente o vinho ou o champanhe aos poucos, sem deixar de mexer. Baixe o fogo.
    3. Bata a mistura até que ela volte a ter consistência espumosa e seu volume dobre.


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