Confira as receitas de molhos frutados e picantes que conferem sabores surpreendentes a diferentes tipos de saladas. E, além disso, também combinam muito com travessas de frios. Experimente!

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1. Molho de geleia de framboesa e laranja

Vai bem com salada de folhas com queijo.

Ingredientes:

1 cebola pequena;

2 colheres (sopa) de óleo de girassol;

100 ml de vinho tinto;

50 ml de caldo de carne;

50 ml de suco de laranja;

1/2 colher (chá) de casca da laranja ralada;

2 colheres (sopa) de suco de limão;

3 colheres (sopa) de geleia de framboesa;

1 pitada de mostarda em pó;

Sal e pimenta-do-reino.


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Modo de fazer:

  1. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o vinho, o caldo de carne e o suco de laranja.
  2. Acrescente as raspas da casca da laranja e mexa. Deixe a mistura ferver em fogo médio a alto. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Adicione o suco de limão e a geleia e misture. Tempere o molho com a mostarda em pó, sal e pimenta moída na hora a gosto.


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2. Molho picante de manga

Para saladas com aves e arroz, saladas de folhas e de legumes.

Ingredientes:

1 manga bem madura;

2 colheres (sopa) de suco de limão;

2 colheres (sopa) de óleo de girassol;

1 pedaço de gengibre fresco (3 cm);

1 colher (chá) de shoyu;

½ colher (chá) de capim-limão moído;

1 colher (sopa) de creme de leite;

Sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-caiena;

Cebolinha (opcional).


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Modo de fazer:

  1. Lave bem a manga e seque com um pano. Em seguida, descasque-a e fatie a polpa, removendo o caroço. Corte as fatias da polpa em cubos numa tigela funda.
  2. Junte o óleo e o suco de limão. Bata os cubos com um mixer até obter um purê fino. Descasque o gengibre e rale-o fino.
  3. Adicione o gengibre, o shoyu, o capim-limão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e misture bem. Tempere ainda com a pimenta-de-caiena e acrescente 1 colher (sopa) de cebolinha picada se desejar.