4 molhos incríveis para dar um toque especial às saladas
Uma simples salada de folhas pode virar um prato especial, confira!

Confira as receitas de molhos frutados e picantes que conferem sabores surpreendentes a diferentes tipos de saladas. E, além disso, também combinam muito com travessas de frios. Experimente!

1. Molho de geleia de framboesa e laranja
Vai bem com salada de folhas com queijo.
Ingredientes:
1 cebola pequena;
2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
100 ml de vinho tinto;
50 ml de caldo de carne;
50 ml de suco de laranja;
1/2 colher (chá) de casca da laranja ralada;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
3 colheres (sopa) de geleia de framboesa;
1 pitada de mostarda em pó;
Sal e pimenta-do-reino.

Modo de fazer:
- Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o vinho, o caldo de carne e o suco de laranja.
- Acrescente as raspas da casca da laranja e mexa. Deixe a mistura ferver em fogo médio a alto. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione o suco de limão e a geleia e misture. Tempere o molho com a mostarda em pó, sal e pimenta moída na hora a gosto.

2. Molho picante de manga
Para saladas com aves e arroz, saladas de folhas e de legumes.
Ingredientes:
1 manga bem madura;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
1 pedaço de gengibre fresco (3 cm);
1 colher (chá) de shoyu;
½ colher (chá) de capim-limão moído;
1 colher (sopa) de creme de leite;
Sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-caiena;
Cebolinha (opcional).

Modo de fazer:
- Lave bem a manga e seque com um pano. Em seguida, descasque-a e fatie a polpa, removendo o caroço. Corte as fatias da polpa em cubos numa tigela funda.
- Junte o óleo e o suco de limão. Bata os cubos com um mixer até obter um purê fino. Descasque o gengibre e rale-o fino.
- Adicione o gengibre, o shoyu, o capim-limão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e misture bem. Tempere ainda com a pimenta-de-caiena e acrescente 1 colher (sopa) de cebolinha picada se desejar.