Adora macarrão e quer inovar nos ingredientes? Então precisa conhecer essas receitas. Selecionamos as melhores combinações de macarrão com carne bovina e suína para dar mais sabor às suas refeições. Os pratos levam tipos variados de massa, de talharim a macarrão tipo lámen; o famoso miojo! Ou seja, tem para todos os paladares!

E para a sua refeição ficar completa, invista em um bom vinho. Confira algumas dicas para escolher o melhor tipo.

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    1. Macarrão asiático com gergelim

    Ingredientes

    • 250 g de macarrão tipo lámen
    • 1 maço de cebolinha
    • 400 g de cenoura
    • 1 dente de alho grande
    • 15 g de gengibre fresco
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 250 g de carne moída
    • sal
    • pimenta-de-caiena
    • 125 ml de caldo de legumes
    • 4 colheres (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
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    Modo de preparo

    1. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Enquanto isso, corte a cebolinha em rodelas.

    2. Descasque as cenouras e corte-as em palitos ou tiras finas. Descasque o alho e amasse-o. Descasque o gengibre e rale bem fino. Escorra o macarrão.

    3. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande. Cozinhe a carne moída em fogo alto, por dois minutos, mexendo com a colher de pau para que os grumos se soltem.

    4. Acrescente o gengibre, o alho, a cenoura e ²⁄³ da cebolinha e refogue tudo por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta-de-caiena.

    5. Adicione o caldo de legumes e o molho de soja e espere levantar fervura. Tampe a panela e refogue em panela tampada em fogo médio por 5 minutos. Mexa de vez em quando. Torre as sementes de gergelim em uma frigideira sem gordura.

    6. Misture o macarrão escorrido e a carne, juntando também o suco de limão e 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim. Tampe a panela e leve-a ao fogo baixo para que o sabor apure.

    7. Regue a macarronada com o restante do óleo de gergelim e salpique com as sementes e a cebolinha.

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    Variação: Macarrão com picadinho suíno

    Faça uma marinada com 250 g de picadinho suíno, 4 colheres (sopa) de molho de soja, 2 colheres (sopa) de suco de limão, ½ colher (chá) de gengibre ralado e 1 dente de alho amassado. Em seguida, escorra em uma peneira, reservando a marinada. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira e frite a carne por 1 minuto. Junte 4 cebolinhas picadas, 200 g de cenoura em tiras e 200 g de repolho em tiras e refogue também por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a marinada reservada e 150 ml de caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Misture o macarrão cozido. Salpique com castanha de caju.

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    2. Macarrão trufado com aipo e tiras de filé

    Ingredientes

    • 2 cebolas brancas
    • 4 talos de aipo
    • 4 folhas de levístico
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de calvados
    • 100 ml de caldo de carne
    • sal
    • 400 g de talharim com ovos
    • 400 g de filé cortado em tiras
    • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • pimenta-da-jamaica em pó
    • 100 g de manteiga trufada
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    Modo de preparo

    1. Descasque e pique as cebolas brancas. Lave e pique os talos de aipo em cubos. Lave as folhas de levístico e corte-as em tiras bem finas.

    2. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira. Refogue a cebola branca e o aipo por 3 minutos. Tempere com levístico. Acrescente calvados e caldo de carne, então tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.

    3. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente.

    4. Aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira grande. Frite as tiras de carne em fogo alto, por 2 a 3 minutos, virando-as algumas vezes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-da-jamaica, tampe a frigideira e deixe apurar em fogo baixo, por 1 a 2 minutos.

    5. Enquanto isso, escorra o macarrão. Coloque-o de volta na panela e misture com a manteiga trufada e os vegetais cozidos. Arrume o macarrão em pratos ou tigelas aquecidos e disponha as tiras de carne sobre ele.

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    Variação: Talharim de ervas com tiras de frango

    Refogue a cebolinha-branca e os talos de aipo como indicado na receita (passo 2). Tempere com tomilho seco. Acrescente 2 colheres (sopa) de calvados e 100 ml de caldo de galinha ou de legumes. Frite 400 g de tiras de frango por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-da-jamaica. Misture o talharim cozido com 100 g de manteiga de ervas e os vegetais refogados. Sirva-o com as tiras de frango.

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    3. Ninho com medalhão suíno

    Ingredientes

    • 1 cebola
    • 1 pimentão amarelo
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 400 g de polpa de tomate
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 pitada de açúcar
    • 350 g de macarrão ninho
    • 500 g de medalhões suínos (cada fatia de filé com aproximadamente 1,5 cm de espessura)
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (chá) de pesto
    • queijo ralado a gosto
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    Modo de preparo

    1. Descasque e pique a cebola. Limpe o pimentão e corte-o em tiras.

    2. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma panela. Refogue a cebola picada e as tiras de pimentão por aproximadamente 2 minutos. Acrescente a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

    3. Enquanto isso, ferva água com sal em uma panela. Coloque os ninhos de macarrão na água e cozinhe até ficar al dente.

    4. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e orégano. Polvilhe os dois lados das fatias de carne com farinha. Para facilitar, use uma peneira.

    5. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira grande e frite os medalhões por 3 a 4 minutos de cada lado.

    6. Misture o pesto com o restante do azeite de oliva. Escorra a massa. Arrume-as no prato e distribua o molho de tomate por cima.

    7. Disponha os medalhões sobre o ninho e regue com a mistura de azeite e pesto. Ofereça queijo parmesão ralado para acompanhar, a gosto.

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    Variação: Ninho gratinado

    Coloque o macarrão ninho cozido em uma fôrma untada para gratinar. Prepare o molho de tomate e o pimentão como descrito no passo 2 da receita e derreta 100 g de gorgonzola. Tempere 500 g de filé suíno em fatias e frite. Distribua a carne sobre os ninhos e cubra com o molho de tomate. Salpique com 50 g de queijo ralado e deixe gratinar no forno a 200°C por aproximadamente 15 minutos.

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    4. Macarronada grega com berinjela e carne de vitela

    Ingredientes

    • 1 cebola
    • 1 dente de alho
    • 2 ramos de alecrim, mais para decorar
    • 1 berinjela (300 g)
    • 400 g de carne de vitela (paleta), picada em cubos de 1 cm
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 400 g de macarrão em formato de arroz (risoni, orzo)
    • 1 colher (chá) de tomilho
    • 1 folha de louro
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 400 ml de caldo de carne
    • 100 ml de caldo de legumes
    • 400 g de tomate
    • 100 g de queijo feta
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    Modo de preparo

    1. Descasque a cebola e pique-a em cubos. Descasque e amasse o alho. Lave o alecrim. Lave a berinjela, retire a ponta superior e corte a polpa em cubos de aproximadamente 1 cm.

    2. Seque os cubos de carne. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma caçarola e frite a carne por aproximadamente 2 minutos em fogo alto, virando de vez em quando. Retire a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve dentro de um recipiente coberto.

    3. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite na caçarola e refogue a cebola e a berinjela por aproximadamente 2 minutos, mexendo de vez em quando.

    4. Misture o macarrão com os legumes na panela e refogue. Tempere com alho, alecrim, tomilho e louro. Adicione o vinho para soltar o que grudou no fundo da panela.

    Continua

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    5. Acrescente os cubos de carne e os caldos de carne e de legumes. Deixe ferver, depois cozinhe por 7 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

    6. Enquanto isso, lave os tomates e corte-os em cubos. Junte ao macarrão e deixe ferver por 10 minutos. Mexa de vez em quando e, se necessário, acrescente mais um pouco de caldo. Finalize com sal e pimenta-do-reino.

    7. Rale ou esfarele o queijo feta para polvilhar. Regue com o restante do azeite de oliva e decore com alecrim.

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    5. Talharim verde com fígado de galinha

    Ingredientes

    • 50 g de presunto cru
    • 1 cebola grande
    • 1 dente de alho
    • 2 talos de salsão
    • 1 ramo de alecrim
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 200 g de tomates picados
    • 150 ml de caldo de galinha
    • 1 folha de louro
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 400 g de talharim verde
    • 300 g de fígado de galinha
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • 50 ml de xerez (fino)
    • 1 colher (sopa) de vinagre de xerez ou de vinho
    • queijo parmesão ralado
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    Modo de preparo

    1. Corte o presunto em tiras finas. Descasque e pique a cebola. Descasque o alho e amasse-o bem. Lave e pique os talos de salsão em cubos. Lave o alecrim, retire as folhas e pique bem.

    2. Aqueça o óleo em uma panela. Refogue a cebola e o alho por aproximadamente 2 minutos. Adicione o salsão, o alecrim e o presunto e também refogue rapidamente. Acrescente os tomates, o caldo de galinha e o louro. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.

    3. Enquanto isso, cozinhe o talharim em água fervente e sal até ficar al dente.

    Continua →

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    4. Lave os fígados e pique-os em cubos, polvilhando com a farinha.

    5. Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite os pedaços de fígado por 2 minutos, virando-os algumas vezes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-da-jamaica.

    6. Coloque os pedaços de fígado no molho e deixe apurar por 3 minutos, em fogo baixo. Junte o xerez e o vinagre na frigideira para soltar o que grudou no fundo.

    7. Escorra o macarrão. Em seguida, coloque-o na frigideira e misture com o caldo que se formou. Disponha o macarrão em uma travessa e cubra com o molho de fígado. Decore a gosto com alecrim e sirva com queijo ralado.

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    Variação: Macarrão com fígado de vitela

    Prepare o molho de tomate como indicado na receita. Corte 250 g de fígado de vitela em tiras, frite e tempere (passo 5). Adicione 75 g de patê de fígado de vitela ao molho de tomate. Bata no liquidificador para obter um purê uniforme. Em seguida, acrescente os pedaços de fígado e deixe  apurar por 3 minutos. Passe o macarrão pelo fundo da frigideira e sirva com o molho de fígado.

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