Adora macarrão e quer inovar nos ingredientes? Então precisa conhecer essas receitas. Selecionamos as melhores combinações de macarrão com carne bovina e suína para dar mais sabor às suas refeições. Os pratos levam tipos variados de massa, de talharim a macarrão tipo lámen; o famoso miojo! Ou seja, tem para todos os paladares!

E para a sua refeição ficar completa, invista em um bom vinho. Confira algumas dicas para escolher o melhor tipo.

Seleções de Reader's Digest

1. Macarrão asiático com gergelim

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo lámen
  • 1 maço de cebolinha
  • 400 g de cenoura
  • 1 dente de alho grande
  • 15 g de gengibre fresco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de carne moída
  • sal
  • pimenta-de-caiena
  • 125 ml de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado

Dzevoniia/iStock

Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Enquanto isso, corte a cebolinha em rodelas.

2. Descasque as cenouras e corte-as em palitos ou tiras finas. Descasque o alho e amasse-o. Descasque o gengibre e rale bem fino. Escorra o macarrão.

3. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande. Cozinhe a carne moída em fogo alto, por dois minutos, mexendo com a colher de pau para que os grumos se soltem.

4. Acrescente o gengibre, o alho, a cenoura e ²⁄³ da cebolinha e refogue tudo por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta-de-caiena.

5. Adicione o caldo de legumes e o molho de soja e espere levantar fervura. Tampe a panela e refogue em panela tampada em fogo médio por 5 minutos. Mexa de vez em quando. Torre as sementes de gergelim em uma frigideira sem gordura.

6. Misture o macarrão escorrido e a carne, juntando também o suco de limão e 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim. Tampe a panela e leve-a ao fogo baixo para que o sabor apure.

7. Regue a macarronada com o restante do óleo de gergelim e salpique com as sementes e a cebolinha.


Wiktory/iStock

Variação: Macarrão com picadinho suíno

Faça uma marinada com 250 g de picadinho suíno, 4 colheres (sopa) de molho de soja, 2 colheres (sopa) de suco de limão, ½ colher (chá) de gengibre ralado e 1 dente de alho amassado. Em seguida, escorra em uma peneira, reservando a marinada. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira e frite a carne por 1 minuto. Junte 4 cebolinhas picadas, 200 g de cenoura em tiras e 200 g de repolho em tiras e refogue também por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a marinada reservada e 150 ml de caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Misture o macarrão cozido. Salpique com castanha de caju.


Seleções de Reader's Digest

2. Macarrão trufado com aipo e tiras de filé

Ingredientes

  • 2 cebolas brancas
  • 4 talos de aipo
  • 4 folhas de levístico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de calvados
  • 100 ml de caldo de carne
  • sal
  • 400 g de talharim com ovos
  • 400 g de filé cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • pimenta-da-jamaica em pó
  • 100 g de manteiga trufada