Faça uma busca


|
Publicado em: 23 de março de 2020

5 receitas que provam que batata combina com tudo

Prepare uma das receitas abaixo. São todas fáceis e deliciosas!

NehaAurangabadkar/iStock

3 Batata rústica

Ingredientes

  • 1 kg de batata, com casca

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

  • 1 a 2 colheres (sopa) de tomilho

  • Sal marinho grosso

  • 1 colher (sopa) de alecrim


DronG/iStock

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave as batatas com água fria corrente, seque-as bem em papel­‑toalha e corte cada uma delas em quatro, no sentido do comprimento.

2. Pincele uma assadeira com óleo e salpique as ervas e um pouco de sal marinho. Coloque as batatas com a parte cortada virada para baixo. Asse em forno quente por cerca de 30 minutos. Você pode servi-las com catchup, molho de tomate ou creme azedo (creme de leite com limão).

Dica: Para que as batatas fiquem crocantes, é fundamental secá­‑las completamente antes de assar.


fermate/iStock

4 Panqueca de batata

Ingredientes

  • 750 g de batata sem casca, ralada e seca

  • 1 cebola ralada grosseiramente

  • 2 ovos

  • 30 g de farinha de trigo

  • 12 colher (chá) de sal

  • 150 ml de óleo vegetal

 


OksanaKiian/iStock

Modo de preparo

1. Misture as batatas, a cebola, os ovos, a farinha e o sal em uma tigela.

2. Em uma frigideira grande, aqueça bem metade do óleo. Acrescente 1 colher (sopa) cheia da mistura acima e achate. Repita até obter mais três panquecas. Frite em fogo médio por 4 a 5 minutos. Retire as panquecas, seque­‑as com papel­‑toalha e mantenha­‑as quentes.

3. Aqueça bem a sobra do óleo e frite o restante da mistura até que as panquecas fiquem douradas.

Dica: Coloque a batata ralada em um pano de prato limpo e esprema até retirar o máximo de umidade. Isso ajuda a deixar as panquecas bonitas e crocantes.

 


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados