Faça uma busca


|
Publicado em: 18 de novembro de 2019

7 receitas de saladas para uma semana saborosa e saudável

Saladas variadas para surpreender diariamente

Imagem: ©Seleções

Saladas com folhas, com carnes, com peixes, com ervas, com leguminosas, com frutas – saladas podem conter tudo que você quer e precisa. Podem ser substanciosas e consistir no prato principal ou em uma refeição completa ou ser mais leves e servir como acompanhamento.

Legumes, verduras e frutas crus são as melhores fontes de vitaminas essenciais e minerais. E estas 7 receitas, uma para cada dia da semana, são todas deliciosas, além de saudáveis.

Veja também 8 deliciosas versões vegetarianas para pratos tradicionais.

©Seleções

Salada de feijão-preto e cevada   

Rende 6 porções

Ingredientes:

1 1/4 de xícara de caldo de galinha ou de legumes com baixo teor de sódio (ou, se preferir, prepare o caldo em casa)

1/4 de xícara de vinagre de cidra

3/4 de xícara de cevada de cozimento rápido

1/4 de xícara de suco de laranja

1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem

1 1/2 colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de orégano

1 dente de alho amassado

1/4 de colher (chá) de sal, ou a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

300 g de feijão-preto, cozido e escorrido

1 pimentão vermelho ou amarelo grande, sem sementes e cortado em cubos

2/3 de xícara de cebolinha picada (1 maço)

1/2 xícara de coentro fresco grosseiramente picado

Fatias de limão


eriyalim/iStock

Modo de preparo:

1. Em uma panela de tamanho médio, junte o caldo e a cevada e deixe ferver. Tampe a panela e ferva em fogo baixo até que a cevada fique macia e a maior parte da água tenha sido absorvida. Transfira a cevada para uma tigela. Afofe com o garfo e deixe esfriar.

2. Enquanto isso, em uma tigela pequena ou um vidro com tampa de rosca, ponha o vinagre, o suco de laranja, o azeite, o cominho, o orégano, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Agite ou bata para misturar.

3. Adicione o feijão cozido, o pimentão, a cebolinha e o coentro à cevada. Jogue por cima o molho e misture tudo muito bem. Decore com as fatias de limão.

Uma porção equivale a 3/4 de xícara. A salada se conserva por um dia na geladeira em recipiente coberto.


©Seleções

Salada mediterrânea com edamame 

Rende 8 porções

Ingredientes:

1 xícara de edamame debulhado e congelado

1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem

3 colheres (sopa) de suco de limão

2 dentes de alho amassados

1/4 de colher (chá) de sal, ou a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

2 xícaras de alface romana picada (1/2 cabeça pequena)

2 xícaras de tomate-cereja, cortados ao meio, ou 2 tomates de tamanho médio, sem sementes, cortados em fatias verticais

1 xícara de pepino em fatias

2/3 de xícara de cebolinha picada

1/2 xícara de azeitonas sem caroço, cortadas ao meio

1/2 xícara de folhas frescas de hortelã, lavadas, secas e cortadas em pedaços de 1 cm

1/2 xícara de folhas frescas de salsa lavadas, secas e cortadas em pedaços de 1 cm

1 xícara de queijo feta esfarelado

 


Boonchuay1970/iStock

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Adicione o edamame e cozinhe, com a panela tampada, em fogo médio até que fique macio. Escorra e lave com água fria corrente.

2. Em um pote de vidro com tampa de rosca, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Agite bem.

3. Em uma tigela, coloque a alface, o tomate, o pepino, a cebolinha, a azeitona, a hortelã, a salsa e o edamame cozido. Na hora de servir, despeje o molho de limão sobre a salada e misture. Salpique cada porção com o queijo feta.

Uma porção equivale a 1 1/4 de xícara.


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados