Sem ideia para o lanche? Ou não sabe o que servir em uma reunião familiar? Experimente preparar uma saborosa bruschetta. Além de prática, ela é super versátil, pois pode ser preparada com diversos sabores.

Muito comum nos restaurantes e casa italianas, a bruschetta é um pão levemente torrado na grelha e temperado com vários ingredientes. Mas seu recheio mais tradicional é o de tomate com manjericão e azeite. Além disso, é um prato que combina perfeitamente com um bom vinho.

Então, que tal aproveitar as receitas a seguir? Confira!

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Bruschetta tradicional

Ingredientes

  • 12 fatias de pão italiano (tipo baguete)
  • 8 a 10 tomates, bem maduros
  • 1 dente de alho
  • Um punhado de folhas limpas e secas de manjericão
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

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Modo de preparo

1. Primeiramente, faça um pequeno corte em formato de cruz no tomate e coloque-o, em seguida, em um panela com água fervendo. Quando a pele virar, apague o fogo e escorra-os.

2. Retire a pele do tomate em água corrente, puxando devagar. Depois, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-os em cubinhos. Tempere com azeite e sal e reserve.

3. Em seguida, descasque o alho e esfregue-o sobre cada fatia de pão. Acomode as fatias em uma assadeira e coloque o tomate por cima de cada uma. Finalize com sal e azeite.

4. Coloque a assadeira no forno já pré-aquecido em temperatura média. Deixe as bruschettas assando até as bordas dos pães começarem a mudar de cor. Fique atento, pois não é para torrar.

5. Quando estiverem no ponto certo retire-os do forno e dê o toque final com as folhas de manjericão por cima.


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Bruschetta de camarão

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano cortadas com 2 cm de espessura
  • 1 dente de alho
  • 400 gr de camarão médio cru
  • folhas de louro cortadas em tirinhas finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ¼ de um molho pequeno de cebolinha picadinha
  • 2 tomates sem sementes e sem pele cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 cálice de vinho branco seco a gosto
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco

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Modo de preparo 

1. Descasque o dente de alho, esmague-o e passe em todas as fatias de pão, em ambos os lados. Em seguida, toste-as em uma frigideira com um pouco de azeite. Reserve.

2. Tempere os camarões com tomilho, sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva. Deixe na geladeira, em um recipiente vedado, por enquanto.

3. Em uma frigideira, refogue a cebola em azeite e com as folhas de louro. Deixe no fogo até que a cebola fique translúcida. Quando chegar no ponto certo, acrescente os camarões temperados, o tomate, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Deixe até levantar fervura.

4. Em seguida acrescente o vinho branco e deixe ferver por 5 minutos.

5. Por fim, monte as bruschettas com o refogado de camarões e finalize com azeite.