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Publicado em: 27 de dezembro de 2021

Aprenda a fazer bolo de cenoura com leite

Veja como fazer bolo de cenoura de um jeito diferente

Imagem: Joao Mello/iStock

Um dos doces mais populares no Brasil é o bolo de cenoura. Ninguém resiste a essa delícia! Por causa da sua grande popularidade, ao decorrer do tempo, foram surgindo diferentes modos de prepará-lo. Em outros posts, ensinamos a preparar bolo de cenoura com Maizena, bolo de cenoura fofinho e, até mesmo, bolo de cenoura americano. A seguir, confira uma nova receita: bolo de cenoura com leite.

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Na receita de bolo de cenoura tradicional, o leite não é utilizado. Porém, adicionando esse ingrediente você terá um bolo fofo e muito saboroso. Vale a pena tentar essa receita diferenciada! Além da massa, veja como preparar uma maravilhosa calda de chocolate para bolo de cenoura. Ela vai deixar o que já era bom ainda melhor!

Receita de bolo de cenoura com leite

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias, cortadas em pedaços
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga (para untar)

Ingredientes 

Calda de chocolate

  • 7 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

Passo 1: Unte uma fôrma com margarina e um pouco de farinha de trigo. Reserve.

Passo 2: No liquidificador, bata a cenoura, juntamente com o leite, o óleo e os ovos.

Passo 3: Acrescente o açúcar e bata um pouco mais.

Passo 4: Adicione a farinha de trigo e bata mais uma vez.

Passo 5: Por último, acrescente o fermento.

Passo 6: Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Passo 7: Para preparar a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Mexa para que não grude na panela. Quando a calda engrossar levemente, desligue o fogo.

Passo 8: Despeje a calda de chocolate sobre o bolo de cenoura ainda morno. E está pronto, sirva!

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