Aprenda a fazer molho tártaro caseiro

Confira a seguir uma receita de molho tártaro simples. Ele cai muito bem com petiscos, filé de peixe, isca de frango e ainda mais!

Rayane Santos | 3 de Agosto de 2021 às 09:00

Olena Beisiuk/iStock -

Por que recorrer a molhos prontos, se você pode preparar um molho tártaro caseiro delicioso? Por conta própria, você pode fazer este acompanhamento, sem mistérios. Ele cai perfeitamente bem com petiscos, filé de peixe, isca de frango, por exemplo, e muito mais! Esta é, sobretudo, uma pedida para quem deseja fugir do básico e incrementar seus pratos de maneira fácil e rápida. Confira, a seguir, uma receita de molho tártaro simples.

Em apenas 5 passos você aprenderá a fazer este molhinho delicioso. A receita rende cerca de 4 porções e leva 15 minutos para ser preparada.

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Receita de molho tártaro

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Primeiramente, comece a preparar o molho tártaro picando os pepinos em conserva e a cebola em pedaços bem pequenos. Vale ressaltar que o uso da cebola é opcional. Dessa forma, use-a em sua receita, se desejar acentuar o sabor do molho.

Passo 2: Esprema o limão, retirando suco suficiente para encher uma colher de chá. Se preferir, use vinagre em sua receita.

Passo 3: Em seguida, em uma tigela, coloque a maionese juntamente com o picles e a cebola picados, a cebolinha, a mostarda e meia colher de suco de limão ou vinagre. Misture muito bem todos os ingredientes para que o molho fique homogêneo.

Passo 4: Tempere com a pimenta-do-reino. Se achar necessário, acrescente açúcar refinado para ajustar a acidez de seu molho.

Passo 5: Por fim, leve o molho à geladeira por no mínimo 30 minutos. Sirva-o gelado.

Dica: Para um melhor resultado, use a mostarda l’ancienne, que contém grãos. Além disso, para obter uma receita o mais caseira possível, faça você mesmo a maionese que irá usar para preparar o molho tártaro. Veja aqui como preparar maionese caseira saudável e gostosa.