Faça uma busca
Sabor de Casa

Aprenda como fazer pêssego em calda caseiro

Confira essa receita simples e deliciosa que pode compor pratos doces e salgados!

Escrito por:

Marina Estevão

Redator
GANCINO/iStock
Publicado em: Última atualização:

O pêssego, além de ser uma fruta muito saborosa, é rico em antioxidantes, melhora a saúde do intestino e diminui a retenção de líquidos. É possível fazer muitas receitas deliciosas com pêssego, e uma delas é o pêssego em calda!

É uma iguaria muito comum nas festas de fim de ano, principalmente no Natal, e pode ser consumida junto com outras comidas salgadas – formando um sabor agridoce – ou até mesmo compor sobremesas.

Você vai se surpreender com essa receita simples e deliciosa! Então, vamos conferir o passo a passo?

Receita de pêssego em calda!  

Foto: nitrub/iStock

Ingredientes:

  • 1kg de pêssegos grandes;
  • 2 copos de açúcar (200ml);
  • 2 copos de água (200ml).

Modo de preparo:

Passo 1. Descasque os pêssego, tire as sementes e corte ao meio;

Passo 2. Em uma panela em fogo alto, jogue a água e espere ferver;

Passo 3. Adicione o açúcar e mexa até ficar em uma consistência homogênea;

Passo 4. Acrescente os pêssegos e mexa para incorporar na calda. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

Passo 5. Durante esse tempo, verifique a panela e mexa de vez em quando;

Passo 6. Apague o fogo quando os pêssegos estiverem bem amarelos e a calda mais densa.

Passo 7. Reserve e leve para gelar. Use da forma que preferir: em doces deliciosos ou até mesmo junto com o peru de Natal!