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Publicado em: 19 de setembro de 2019

Arroz carreteiro, ambrosia e os melhores pratos da culinária gaúcha

Amanhã, dia 20 de setembro é comemorado o Dia do Gaúcho. Que tal celebrar com o melhor da culinária local?

Imagem: arroz carreteiro
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Nem só de churrasco vive o gaúcho. Na verdade, a culinária do Rio Grande do Sul é muito variada e tem até hoje fortes influências italianas e alemãs. Para conhecer um pouco mais, separamos 5 receitas fáceis e rápidas de preparar. Confira o modo de preparo do arroz carreteiro e outras imperdíveis!

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  • Flavia Novais/iStock

    Arroz carreteiro

    O arroz carreteiro, surgiu por conta da necessidade que os carreteiros tinham de ter um prato fácil de fazer, nutritivo e que ao mesmo tempo fosse saboroso. E é justamente na praticidade e no sabor que reside o segredo dessa receita que rapidamente conquistou as pessoas da região Sul e rapidamente se espalhou por todo o Brasil. Ficou curioso para experimentar essa delícia? Clique aqui e veja como fazer arroz carreteiro para o seu almoço e delicie-se!

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  • NelliSyr/iStock

    Sopa de capeletti

    Ingredientes

    • 1 kg de capeletti 
    • 3 dentes de alho bem amassados
    • 2 colheres de sopa de cebola ralada ou picada
    • 2 colheres de chá de orégano
    • 2 colheres de azeite
    • Sal 
    • Salsa
    • Pimenta-do-reino

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  • kazoka30/iStock

    Modo de preparo

    1 Em uma panela, junte todos os ingredientes, com excessão da massa. Misturando bem, deixe cozinhar por 15 minutos.

    2 Em seguida, acrescente a massa, até cozinhar. Para servir, você pode acrescentar uma porção de queijo, se quiser.


  • Arundhati Sathe/iStock

    Sagu de vinho

    Ingredientes

    • 2 xícaras de sagu
    • 3 xícaras de vinho tinto
    • 6 xícaras de água
    • Açúcar a gosto

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  • Modo de preparo

    1 Deixe o sagu imerso na água por 30 minutos.

    2 Em seguida, leve-o para cozinhar, ainda com a água, por 15 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes.

    3 Escorra o sagu com o auxílio de uma peneira. Na panela, acrescente os outros ingredientes, mexendo bem, até levantar fervura. Após isso, junte novamente o sagu à panela, mexendo por mais 5 minutos.

    4 Tire-o e bote numa travessa. Sirva gelado.


  • Cook'n Enjoy

    Ambrosia

    Ingredientes

    • 1 l de leite
    • 3 xícaras de açúcar
    • 6 ovos 
    • 1 pau de canela
    • 3 cravos da índia
    • Suco de 1 limão

  • LightFieldStudios

    Modo de preparo

    1 Em uma panela, coloque metade do açúcar, a canela e os cravos da índia. Misturando bem, deixe ferver até obter uma cor caramelada. 

    2 Em seguida, acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar. Misture mais um pouco e acrescente os ovos. Dessa vez, opte por um fouet, para misturar bem devagar para não desfazer os grumos característicos da ambrosia. 

    3 Quando estiver seca, desligue o fogo e leve à geladeira. Sirva em seguida.


  • sidneydealmeida/iStock

    Rosca de polvilho

    Ingredientes

    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de óleo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 ovos
    • 5 xícaras de polvilho azedo

  • Lordn

    Modo de preparo

    1 Preaqueça o forno a 250 ºC.

    2 Junte 3 xícaras de polvilho em uma tigela.

    3 Em uma panela, junte o óleo, a água e o sal. Leve ao fogo até levantar fervura.

    4 Depois, acrescente o líquido à tigela com polvilho. Espere esfriar e misture, acrescentando os ovos e o leite.

    5 Vá acrescentando o resto do polvilho. Vá sovando a massa, até que ela adquira uma textura leve e macia.

    6 Modele a massa no formato de anéis e leve ao forno, em um tabuleiro untado, por 30 minutos.

     


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