Faça uma busca
|
Publicado em: 3 de março de 2020

Asas de frango com mel, a melhor opção para o seu almoço

Dê uma cara diferente às suas refeições com esta receita deliciosa!

Imagem: OksanaKiian/iStock

Esta receita de asas de frango com crosta de mel promete deixar o seu almoço delicioso. Os ingredientes são superfáceis de encontrar, e a mistura dará em um sabor muito especial a essa parte do frango muitas vezes desprezada. Então, não deixe para depois e experimente as asinhas de frango de um jeito diferente, muito além do churrasco.

Aproveite e aprenda a preparar um arroz soltinho, que combina bastante com este prato.

  • Vladimir Mironov/iStock

    Ingredientes

    • 5 colheres (sopa) de catchup
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 4 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
    • 20 asinhas de frango (aproximadamente 1,5 kg)
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 colheres (sopa) de óleo

  • Modo de preparo

    1.

    Para a marinada, bata o catchup com 2 colheres (sopa) de mel, o molho de soja e a mostarda, até misturar bem. Tempere com a pimenta vermelha em pó.

    Dica! Em vez de pimenta vermelha em pó, a marinada também pode ser temperada com uma mistura de páprica doce em pó, pimenta-de-caiena, cominho e orégano.


  • Dubravina/iStock

    2.

    Lave e seque as asinhas de frango. Corte as pontas, para que não queimem. Esfregue sal e pimenta na carne.


  • CarlaNichiata/iStock

    3.

    Reserve 4 colheres (sopa) da marinada para pincelar nas asinhas enquanto estiverem assando. Misture as asinhas com o restante da marinada em uma vasilha grande e tampe. Leve para gelar e deixe tomando gosto por, no mínimo, 2 horas.


  • Ann_Zhuravleva/iStock

    4.

    Retire a carne da marinada. Grelhe por aproximadamente 15 minutos, virando de vez em quando. Enquanto isso, misture a marinada reservada com o restante do mel (2 colheres) e o óleo.


  • Dubravina/iStock

    5.

    Pincele a marinada sobre as asas e continue grelhando por uns 5 minutos, virando, até que a pele fique crocante e a carne, ao ponto.


  • Mariha-kitchen/iStock

    Acompanhamento

    Um acompanhamento que não deve faltar para estas asinhas é um molho. Você pode optar, por exemplo, por molho barbecue ou catchup. Uma salada de batata ou tortilhas chips (estilo mexicano) também combinam bem. Para beber, cerveja clara é uma ótima opção.


  • ALLEKO/iStock

    Sugestão! Coxinhas crocantes

    Prepare uma marinada com 3 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (chá) de um mix de tempero para frango, 2 colheres (sopa) de óleo, sal e pimenta-do-reino. Pincele 4 coxas e sobrecoxas de frango com a marinada, cubra e leve para gelar e tomar gosto. Em seguida, grelhe por aproximadamente 20 minutos, virando sempre. Misture 2 colheres (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de mel. Pincele as coxas com essa mistura e continue grelhando por mais uns 10 minutos, até que fiquem crocantes e assadas. Vire continuamente. Sirva as coxas com catchup ou com um molho pronto para churrasco.


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados