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Publicado em: 17 de abril de 2020

Frango frito crocante de forno? Faça e comprove essa delícia

Deixe o seu almoço mais gostoso com essa receita perfeita de frango frito crocante preparado no forno.

Imagem: DronG/iStock
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Esta receita simples de frango frito crocante, incrementada com ingredientes como mostarda e gergelim, é perfeita para uma refeição em família. Além disso, com o processo de marinar em leite o torna mais macio e suculento. A leve cobertura de farinha de trigo integral, gergelim e temperos além de substituir a gordurosa pele de frango, forma uma atraente crosta ao assar. Então, que tal preparar esse prato saboroso para o almoço?

E se bater uma vontade de comer doce depois, experimente preparar uma dessas receitas fáceis que levam apenas 4 ingredientes!

  • Kuvona/iStock

    Ingredientes

    • 1/2 xícara de leitelho
    • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher de chá de molho de pimenta, como o Tabasco
    • 1,5 kg de coxas de frango com osso, sem pele e sem gordura
    • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
    • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
    • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
    • 1 1/2 colher de chá de páprica
    • 1 colher de chá de tomilho desidratado
    • Uma pitada de sal
    • Pimenta-do-reino moída a gosto

  • chameleonseye/iStock

    Modo de preparo

    1.

    Em uma tigela, bata o leitelho, a mostarda, o alho e o molho de pimenta até misturar bem. Depois, acrescente o frango e vire-o, de modo a cobrir toda a sua superfície com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira, durante 30 minutos, no mínimo, ou até 8 horas.


  • djedzura/iStock

    2.

    Preaqueça o forno a 220 °C. Forre um tabuleiro com papel-alumínio, coloque uma grade sobre ele e unte com spray culinário.


  • donstock/iStock

    3.

    Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo, o gergelim, o fermento em pó, a páprica, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque essa mistura em um saco de papel ou de plástico grande. Um de cada vez, ponha os pedaços de frango no saco e sacuda para cobri-los com a mistura de farinha. Retire o excesso de farinha e arrume o frango sobre a grade. Pulverize ligeiramente o spray culinário sobre os pedaços de frango.


  • DronG/iStock

    4.

    Asse o frango até dourar e não apresentar mais pontos rosados no centro (de 40 a 50 minutos). Uma porção equivale a 1 coxa e 1 drumete (coxinha da asa do frango).


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