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Publicado em: 31 de março de 2020

Sobremesas fáceis e deliciosas com até 4 ingredientes

Julia Monsores
Última atualização: 18 de janeiro de 2022
Por: Julia Monsores

Armário vazio? Essas receitas com poucos ingredientes são boas pedidas.

Sobremesas fáceis e deliciosas com até 4 ingredientes Imagem: Lilechka75/iStock

Para preparar uma boa sobremesa não é necessário que você tenha muitos ingredientes. E a prova disso são essas 11 receitas de sobremesas deliciosas que separamos para você. Que tal surpreender sua família com um pudim de pão, um doce de abóbora, um mousse de chocolate ou um sorvete caseiro super cremoso? E se quiser ousar ainda mais na cozinha, confira outras sobremesas irresistíveis com apenas 2 ingredientes!

→ 11 receitas de sobremesas com apenas 4 ingredientes:

  • Reprodução/Nestlé Reprodução/Nestlé

    Palha italiana

    Esses quadradinhos de biscoito com chocolate são verdadeiras tentações: fáceis de preparar e difíceis de parar de comer!

    Ingredientes

    1/2 pacote de biscoito maisena

    1 lata de leite condensado

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    2 colheres (sopa) de manteiga

  • Lilechka75/iStock Lilechka75/iStock

    Modo de preparo

    1. Pique bem os biscoitos e reserve.

    2. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

    3. Misture os biscoitos picados ao brigadeiro.

    4. Despeje a mistura em uma tigela untada com manteiga e leve à geladeira. Quando estiver gelado, corte em quadradinhos e sirva com açúcar polvilhado por cima.

    Aprenda a preparar o seu leite condensado caseiro!


  • Lilechka75/iStock Lilechka75/iStock

    Sorvete de banana 

    Para os dias mais quentes, esse sorvete é uma pedida refrescante e saudável.

    Ingredientes

    6 bananas maduras

    1 lata de creme de leite

    1 xícara de chá de leite

    1 1/2 colher de sopa de açúcar

     


  • /iStock /iStock

    Modo de preparo

    1. Com o auxílio de um garfo, amasse as bananas em um prato até obter uma pasta espessa. Leve ao congelador por 2 horas.

    2. Em seguida, retire as bananas amassadas do congelador e leve-as para o liquidificador. Acrescente o leite, o creme de leite e o açúcar.

    3. Bata por 5 minutos.

    4. Por fim, leve a mistura novamente para o congelador, até que adquira a consistência de sorvete (mais ou menos durante 5 horas).

    → Dica: para garantir ainda mais sabor, experimente preparar uma calda de chocolate e ponha castanhas picadas sob o sorvete!


  • Say-Cheese/iStock Say-Cheese/iStock

    Bolo levinho de maisena

    Este bolo, super fácil de preparar, tem um sabor suave que harmoniza muito bem com aquele cafézinho na hora tarde.

    Ingredientes

    5 ovos

    1/2 xícara de açúcar

    2 xícaras de maisena

    3 gotas de essência de baunilha


  • commonthings/iStock commonthings/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Em seguida, misture a açúcar e a maisena, delicadamente.

    2. Unte uma fôrma canelada e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.


  • rodrigobark/iStock rodrigobark/iStock

    Pudim de pão

    Aqueles pães que sobraram na hora do café da tarde do dia anterior ainda podem servir para fazer uma sobremesa deliciosa.

    Ingredientes

    3 pães franceses

    7 colheres (sopa) de açúcar cristal

    2 ovos

    500 ml de leite

     

     


  • CassielMx/iStock CassielMx/iStock

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, os pães picados e 5 colheres de açúcar. Bata bem, até que a mistura se torne homogênea.

    2. Na fôrma que você usará para assar o pudim, adicione o restante de açúcar e leve ao fogo, até que ele seja caramelizado, tomando cuidado para não queimar.

    3.  Em seguida, adicione a mistura do liquidificador à fôrma e leve para assar, em banho-maria, por cerca de 4o minutos ou até que o pudim esteja consistente.

    4. Por fim, leve à geladeira e desenforme depois que estiver gelado.


  • Reprodução/Nestlé Reprodução/Nestlé

    Cocadinhas de colher

    Este doce, típico das festas juninas, é uma delícia e super fácil de preparar.

    Ingredientes

    1 lata de leite condensado
    1 medida (da lata) de leite
    3 cravos-da-índia
    2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ou de saquinho)

  • :Gilnature/iStock :Gilnature/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, misture o leite, os cravos, o coco e o leite condensado.

    2. Leve ao fogo baixo, mexendo por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.

    3. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

    Confira outras receitas deliciosas de festa junina para matar a vontade!


  • /iStock /iStock

    Doce de abóbora da vovó

    A abóbora é muito versátil na culinária, podendo ser usada no preparo de pratos salgados e doces. Confira esse doce de abóbora delicioso!

    Ingredientes

    1 kg de abóbora (sem casca) cortada em pedaços médios

    2 xícara de chá de açúcar

    1 canela em pau

    3 cravos da índia


  • Tatiana Gorbunova/iStock Tatiana Gorbunova/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, adicione a abóbora picada, o açúcar, a canela e os cravos. Deixe cozinhar por fogo branco.

    2. Mexa sempre, procurando amassar os pedaços de abóbora com o auxílio de uma colher.

    3. Quando a abóbora já estiver bem cozida, retire a canela e os cravos. Em seguida, desligue o fogo e leve para gelar.

     


  • Natalie_B/iStock Natalie_B/iStock

    Pipoca de chocolate

    Essa aqui é perfeita para maratonar sua série preferida.

    Ingredientes

    200 g de milho para pipoca

    2 colheres (sopa) de óleo

    200 g de chocolate ao leite em barra

    150 ml de creme de leite fresco


  • /iStock /iStock

    Modo de preparo

    1. Estoure o milho no óleo e reserve.

    2. Em seguida, pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Junte o creme de leite e misture bem.

    3. Despeje a mistura do chocolate ainda quente sobre a pipoca e sirva.

    Confira outras receitas de pipocas aqui!


  • /iStock /iStock

    Milkshake de paçoca

    Atire a primeira pedra quem não gosta de um milkshake geladinho. Essa receita é para deixar as crianças super felizes!

    Ingredientes

    3 colheres (sopa) de sorvete de creme

    2 paçocas

    1 1/2 copo de leite

    Mistura para chantilly


  • Aline Kelly Fernandes de Oliveira/iStock Aline Kelly Fernandes de Oliveira/iStock

    Modo de preparo

    1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata por 15 segundos.

    2. Bata a mistura para chantily.

    2. Sirva em um copo e beba em seguida.


    Dica: experimente outras versões de milkshakes em sua casa. Chocolate, morango, Oreo, Bis… O limite é a sua imaginação!


  • /iStock /iStock

    Brigadeiro 

    É impossível resistir a esse clássico da culinária brasileira. E se você quiser deixar o dia ainda mais doce, que tal conferir também 11 versões diferentes de brigadeiro?

    Ingredientes

    1 lata de leite condensado

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de Nescau ou chocolate em pé

    Chocolate granulado para decorar


  • Thais Ceneviva/iStock Thais Ceneviva/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o Nescau (ou chocolate em pó) e leve ao fogo baixo.

    2. Mexa com colher de pau até que o fundo comece a desgrudar.

    3. Despeje em um prato untado com manteiga e espere esfriar.

    4. Depois de frio, passe manteiga nas mãos e enrole as bolinhas. Passe no chocolate granulado e está pronto para ser servido.


  • jantroyka/iStock jantroyka/iStock

    Canjica

    Outra receita típica das festas juninas, a canjica é uma sobremesa de apenas 4 ingredientes. Mas com sabor e textura imperdíveis..

    Ingredientes

    1 1/2 xícara (chá) de milho para canjica
    1 lata de leite condensado
    1 medida (lata) de leite
    Canela em pó

  • jantroyka/iStock jantroyka/iStock

    Modo de preparo

    1. Separe o milho de canjica e deixe-o de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Em seguida, leve a canjica ao fogo em uma panela de pressão com 2 litros e meio de água fria.

    2. Deixe cozinhar por 1 hora.

    3. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.

    4. Em seguida, junte o leite condensado e o leite, e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

    5. Despeje em uma tigela e polvilhe a canela por cima.

    → Dica: se você gostar de cravo também pode adicionar alguns para dar mais sabor à sua canjica.

    Aprenda a preparar outros sabores de canjica aqui!


  • Lilechka75/iStock Lilechka75/iStock

    Mousse de chocolate

    Mais uma receita super fácil de preparar, o mousse de chocolate é leve e saboroso. Experimente!

    Ingredientes

    1 lata de creme de leite

    200 g de chocolate meio amargo picado

    3 claras

    3 colheres (sopa) de açúcar


  • /iStock /iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, adicione o creme de leite e os chocolates picados.  Misture até obter ficar homogêneo. Reserve.

    2. Em outra panela, com fogo baixo, misture as claras e o açúcar por cerca de 3 minutos.

    3. Transfira as claras com o açúcar para uma batedeira e bata por 5 minutos. Em seguida, misture ao creme de chocolate.

    4. Por fim, coloque-os em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

    5. Decore com raspas de chocolate e sirva.