O gênero do terror está nos top trends de hoje. Afinal, para quem gosta do gênero terror nas telinhas e telonas, hoje é um dia para lá de especial: sexta-feira 13!!

Bora lá tremer de medo maratonando séries e filmes de terror? Se começar hoje tem para o fim de semana inteiro!

E para segurar o medo a pipoca não pode faltar! Sugerimos três versões: uma salgada e duas doces para segurar a ansiedade.

Se só a pipoca não bastar, que tal uns deliciosos coquetéis para acompanhar a emoção e a pipoca? Veja uma seleção deles aqui.

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Pipoca fitness 

Ingredientes:

200 g de milho para pipoca

6 colheres (sopa) de água

sal a gosto

Modo de fazer:

Coloque tudo na pipoqueira ou em uma panela grande e vá mexendo até estourar todo o milho.

A água substitui o óleo, deixando a pipoca mais light.

Nota: Se preferir, além do sal ou no lugar dele, pode usar o tempero que preferir: pimenta-do-reino, alho e/ou cebola em pó, gengibre etc.


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Pipoca picante 

Repita a receita da Pipoca fitness, usando 3 colheres de (sopa) de azeite no lugar da água e temperando no fim com condimentos da sua preferência: pimenta-do-reino, alho em pó, pimenta-calabresa etc.


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Pipoca de caramelo com flor de sal

Ingredientes:

200 g de milho para pipoca

2 colheres (sopa) de óleo

80 g de açúcar

1/2 xícara de água

1 colher (chá) de manteiga

1/2 colher (chá) de flor de sal

Modo de fazer:

Estoure o milho no óleo e reserve.

Em uma panela à parte, prepare o caramelo: misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar dourado.

Em seguida, adicione a manteiga e continue mexendo até incorporar a manteiga ao caramelo.

Despeje a calda de caramelo sobre a pipoca reservada, misture bem e polvilhe a flor de sal.

 


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Pipoca de chocolate 

Ingredientes:

200 g de milho para pipoca

2 colheres (sopa) de óleo

200 g de chocolate ao leite em barra

150 ml de creme de leite fresco

Modo de fazer:

Estoure o milho no óleo e reserve.

Pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Em seguida, junte o creme de leite e misture bem.

Despeje a mistura do chocolate ainda quente sobre a pipoca e sirva.