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Publicado em: 7 de junho de 2021

Bife de alcatra apimentado com manteiga de cebolinha francesa

Macia e suculenta, confira a receita dessa carne!

Imagem: dolgachov/iStock

Que tal se deliciar com um grelhado preparado diretamente na churrasqueira? Esse bife de alcatra é suculento e perfeito para servir acompanhado de um arroz branco soltinho e um feijão bem temperado. Continue acompanhando e confira essa receita de dar água na boca.

Leia também: 5 dicas para fazer a carne assada perfeita

Ingredientes

Rende 4 porções

  • 1⁄2 maço de cebolinha francesa
  • 75 g de manteiga amolecida
  • casca ralada de 1⁄2 limão
  • 1⁄4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 bifes de alcatra (200 g a 250 g cada)
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta verde
  • 1⁄2 colher (chá) de sal marinho
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim

Modo de preparo

Passo 1. Lave a cebolinha-francesa e corte-a em rolinhos finos. Misture a manteiga com a cebolinha francesa e a raspa de limão. Tempere a mistura com pimenta-da-jamaica, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, enrole a manteiga de cebolinha em um filme plástico e leve à geladeira, para firmar.

Passo 2. Enquanto isso, seque os bifes e faça vários cortes na borda de gordura. Moa a pimenta-do-reino grosseiramente; misture com o sal marinho e o óleo de amendoim. Esfregue a mistura de pimenta nos bifes
(aperte-os para a pimenta aderir bem) e deixe-os tomar gosto em temperatura ambiente, tampados, por 10 minutos.

Passo 3. Em seguida, grelhe os bifes por um minuto de cada lado. Dependendo da espessura da carne e do ponto preferido, continue grelhando por 3 a 8 minutos, virando várias vezes. Retire a carne do fogo, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 2 minutos.

Passo 4. Retire a manteiga de cebolinha-francesa do filme plástico e corte em fatias. Sirva os bifes com as fatias de manteiga.

Confira também essas 7 dicas imperdíveis para preparar bife de alcatra e outros grelhados!

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