Uma porção generosa de queijo torna os pratos muito mais saborosos. Nesta receita de brócolis gratinado, o sabor é acentuado pelos temperos. Para um almoço saudável, o brócolis gratinado é uma excelente opção para fazer as crianças comerem esse vegetal rico em vitamina C e ferro. 

Confira a receita de brócolis gratinado e outras imperdíveis com queijo:

Reader's Digest

Gratinado de presunto e tomate

Ingredientes

  • 600 g de tomates
  • 250 g de champignons
  • 250 g de mozarela
  • 300 g de presunto cozido cortado em fatias de ½ cm de espessura
  • 1 maço de tomilho
  • 1 dente de alho
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva,
  • azeite para untar a forma
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • noz-moscada moída na hora
  • 2-3 ramos de manjericão

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Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 250 °C. Lave os tomates e corte em fatias de 1 cm. Limpe os cogumelos e corte em fatias de ½ cm.

2. Corte a mozarela em fatias de 1 cm. Corte o presunto em pedaços de 5 cm.

3. Unte uma forma com azeite. Arrume o presunto, o champignon, o tomate e a mozarela na forma, em camadas.

4. Lave, separe as folhas e pique o tomilho. Descasque e pique o alho. Misture-os com o azeite e tempere com sal, pimenta- do-reino e noz-moscada.

5. Respingue o azeite temperado sobre o gratinado e leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Nesse meio-tempo, desfolhe o manjericão e salpique as folhinhas sobre o gratinado antes de servir.


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Gratinado de brócolis com presunto

Ingredientes

  • 2 brócolis
  • 250g de presunto cru cortado em cubos pequenos
  • 200g de queijo gouda maduro ralado (ou cheddar)
  • 400 g de creme de leite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada

 

 


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Modo de preparo

1 Cozinhe os buquês do brócolis em água e sal por 5 minutos. Deixe escorrer.

2 Aqueça o forno a 200 °C.

3 Misture à couve-flor o presunto e o queijo. Distribua a mistura em uma forma. Em seguida, tempere o creme de leite com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

4 Despeje o molho sobre o brócolis e leve ao forno quente (250 °C) durante 15 minutos para gratinar. Salpique com agrião e sirva.