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Publicado em: 12 de setembro de 2019

Brócolis gratinado e outras receitas com queijo para quando a fome bater

A fome falou mais alto? Confira 8 receitas imperdíveis com queijo para preparar na hora do almoço!

Imagem: iko636/iStock
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Uma porção generosa de queijo torna os pratos muito mais saborosos. Nesta receita de brócolis gratinado, o sabor é acentuado pelos temperos. Para um almoço saudável, o brócolis gratinado é uma excelente opção para fazer as crianças comerem esse vegetal rico em vitamina C e ferro. 

Confira a receita de brócolis gratinado e outras imperdíveis com queijo:

  • Reader's Digest

    Gratinado de presunto e tomate

    Ingredientes

    • 600 g de tomates
    • 250 g de champignons
    • 250 g de mozarela
    • 300 g de presunto cozido cortado em fatias de ½ cm de espessura
    • 1 maço de tomilho
    • 1 dente de alho
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva,
    • azeite para untar a forma
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • noz-moscada moída na hora
    • 2-3 ramos de manjericão

  • olgna/iStock

    Modo de preparo

    1. Aqueça o forno a 250 °C. Lave os tomates e corte em fatias de 1 cm. Limpe os cogumelos e corte em fatias de ½ cm.

    2. Corte a mozarela em fatias de 1 cm. Corte o presunto em pedaços de 5 cm.

    3. Unte uma forma com azeite. Arrume o presunto, o champignon, o tomate e a mozarela na forma, em camadas.

    4. Lave, separe as folhas e pique o tomilho. Descasque e pique o alho. Misture-os com o azeite e tempere com sal, pimenta- do-reino e noz-moscada.

    5. Respingue o azeite temperado sobre o gratinado e leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Nesse meio-tempo, desfolhe o manjericão e salpique as folhinhas sobre o gratinado antes de servir.


  • Lilechka75/iStock

    Gratinado de brócolis com presunto

    Ingredientes

    • 2 brócolis
    • 250g de presunto cru cortado em cubos pequenos
    • 200g de queijo gouda maduro ralado (ou cheddar)
    • 400 g de creme de leite
    • sal
    • pimenta-do-reino
    • noz-moscada

     

     


  • angintaravichian/iStock

    Modo de preparo

    1 Cozinhe os buquês do brócolis em água e sal por 5 minutos. Deixe escorrer.

    2 Aqueça o forno a 200 °C.

    3 Misture à couve-flor o presunto e o queijo. Distribua a mistura em uma forma. Em seguida, tempere o creme de leite com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

    4 Despeje o molho sobre o brócolis e leve ao forno quente (250 °C) durante 15 minutos para gratinar. Salpique com agrião e sirva.


  • Reader's Digest

    Bifes de filé gratinados com tomate e abobrinha

    Ingredientes

    • 4 bifes de filé bovino (125 g cada)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 tomate
    • 1 abobrinha pequena (100 g)
    • 12 folhas de manjericão
    • 4 fatias de queijo montanhês (20 g cada) ou outro queijo de sua preferência
    • 150 g de creme de leite azedo
    • 1 colher (chá) de mostarda picante
    • 1 pitada de açúcar

  • MarianVejcik/iStock

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 250 °C. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne em fogo alto por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.

    2. Nesse meio-tempo, lave o tomate e corte em fatias no sentido transversal. Lave a abobrinha e corte enviesado (8 fatias).

    3. Retire os bifes da frigideira e coloque em uma forma. Cubra cada um com 2 fatias de abobrinha e 2 folhas de manjericão. Finalize com 1 fatia de tomate e uma de queijo. Leve os bifes para gratinar em forno aquecido por 6 a 8 minutos.

    4. Enquanto isso, coloque o creme de leite azedo na frigideira para fazer o molho. Mexa para soltar os restos da fritura. Tempere com mostarda, açúcar, sal e pimenta.

    5. Sirva o molho com a carne, decorando com o restante das folhas de manjericão.


  • kabVisio/iStock

    Gratinado de couve-flor com espinafre

    Ingredientes

    • 600 g de batatas descascadas e cortadas em quatro
    • 1 couve-flor cortada em pedaços
    • 900 g de espinafre fresco
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1/4 de xícara de leite desnatado
    • 25 g de manteiga amolecida
    • 2 ovos
    • 2/3 de xícara de cheddar ralado
    • Salsa fresca
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída

  • Ann_Zhuravleva/iStock

    Modo de preparo

    Essa receita é fácil de preparar e muito saborosa. Confira o modo de preparo aqui!


  • Reader's Digest

    Filé de frango recheado com queijo e ervas

    Ingredientes

    • 125 g de mozarela de búfala (ou outro queijo de sua preferência)
    • 1 dente de alho
    • sal
    • 50 g de tomates secos (em conserva de óleo, escorridos)
    • 2 ramos de manjericão
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
      casca ralada de 1/2 limão
    • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 colher (chá) de páprica doce em pó
    • 4 filés de peito de frango (150 g cada)
    • 8 palitos para bife rolê

  • voltan1/iStock

    Modo de preparo

    Perfeita para ser preparado quando está com pressa, esta receita de frango recheado vai agradar toda a sua família. Confira o modo de preparo aqui!


  • Reader's Digest

    Creme de abóbora com gorgonzola

    Ingredientes

    • 1kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
    • 1 cebola picada
    • 1 lata de creme de leite
    • Caldo de legumes
    • Queijo gorgonzola para salpicar
    • Sal a gosto

  • Reader's Digest

    Modo de preparo

    Ideal para dias mais frios, o creme de abóbora japonesa certamente irá agradar o paladar da sua família e pode ser a substituta da sopa tradicional. Confira o modo de preparo aqui!


  • Reader's Digest

    Pimentões recheados com macarrão e queijo

    Ingredientes

    • 2 pimentões vermelhos, alaranjados ou amarelos grandes
    • 45 g de macarrão linguine
    • 2 ovos, batidos
    • 55 g de queijo cheddar maturado, ralado
    • 1 1/2 colher de chá de mostarda inglesa em pó (ou uma colher de chá de mostarda comum)
    • 3 colheres de sopa de leite semidesnatado
    • 3 colheres de sopa de cebolinha fresca, rasgada com as mãos
    • 1/2 de colher de chá de manjerona ou orégano desidratados
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
    • sal e pimenta-do-reino
    • cebolinhas frescas e folhas de sua preferência para decorar (opcional)

  • Milkos/iStock

    Modo de preparo

    Estes pimentões recheados com macarrão fino em um creme salgado são um prato leve ideal para duas pessoas, servido com saladas variadas e pão quente. Pode-se usar qualquer variedade de pimentão, mas evite os pimentões verdes, que não são tão doces. Confira o modo de preparo aqui!


  • from_my_point_of_view/iStock

    Gougère

    Ingredientes

    • 50 g de manteiga sem sal
    • 500 g de farinha de trigo sem fermento
    • 1 pitada de sal refinado
    • 1 pitada de pimenta-branca em pó
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • 5 ovos grandes
    • 185 ml de creme de leite fresco ligeiramente aquecido
    • 185 ml de água mineral
    • 360 g de queijo gruyére ralado (substitua por parmesão, se preferir)
    • 1 saco de confeiteiro descartável

  • artisteer/iStock

    Gougère é a versão francesa do pão de queijo que é prática e super saborosa. Sirva bem quentinho e faça sucesso! Confira o modo de preparo aqui!


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